Palmeiras dégoûte Juventude dans le Brasileirão

Palmeiras se déplaçait à Caxias do Sul pour affronter Juventude le 16 juin, match comptant pour la 4ème journée de Série A. Après leur match nul contre Corinthians dans le Dérbi Paulista, les joueurs d’Abel Ferreira se devaient de reprendre leur marche en avant en championnat. Palmeiras faisait légèrement tourner son effectif et titularisait Willian […]
2021-06-17 14:31:24

Palmeiras se déplaçait à Caxias do Sul pour affronter Juventude le 16 juin, match comptant pour la 4ème journée de Série A.

Après leur match nul contre Corinthians dans le Dérbi Paulista, les joueurs d’Abel Ferreira se devaient de reprendre leur marche en avant en championnat. Palmeiras faisait légèrement tourner son effectif et titularisait Willian “moustache” et Jailson dans les buts.

La première mi-temps a été morne et statique. Les 45 premières minutes ont surtout été marquées par les blessures de Alyson et Luan et leur remplacement.

Mais Abel Ferreira gardait ses cartouches pour la deuxième mi-temps. Ce sont d’abord les Gaúchos qui marquent…contre leur camp. Sur un corner palmeirense, William Matheus envoyait le ballon dans ses propres filets (54’, 0-1).

Dyverson marquait le deuxième but d’une tête sur corner (63’, 0-2) et l’entraineur de Juventude décidait de tout changer.

Marquinhos Santos changeait toute sa ligne d’attaque : exit Capixaba, Marcos Vinicios et Chico. Paulinho, Matheus Peixoto et Fernando Pacheco faisaient leur entrée à la 69ème minute.

De son côté Abel Ferreira faisait rentrer Breno lopes à la place de Willian “moustache” (73’) et Mayke à la place de Gabriel Menino (74’, Gabriel Menino devrait faire partie de la Seleção olympique)

La stratégie de Juventude aurait pu s’avérer payante avec un but de Matheus Peixoto mais le but était annulé pour une faute d’attaque.

C’est finalement le buteur en finale de la Copa Libertadores 2020, Berno Lopes qui marquait le dernier but dans un angle fermé (0-3, 87’).

Palmeiras remonte à la 5ème place au classement et a son horizon dégagé. Le Verdão recevra l’América FC (un autre promu) le 20 juin puis affrontera Red Bull Bragantino le 23 juin.

Le prochain match devrait avoir une petite cote pour la victoire de Palmeiras, mais on voit mal comment ils pourraient perdre ce match.