Palmeiras administre un 3-0 à Bahia en Série A

Buts : Willian (6’), Raphael Veiga (36’ P) et Rony (43’). Après avoir été freiné par Libertad dans le quart de finale aller de la Copa Libertadores, le Verdão a frappé vite et fort. Dès le début du match les hommes d’Abel Ferreira mettent la pression maximum. À la 6ème minute, Mayke centre et le […]
2020-12-13 05:47:30

Buts : Willian (6’), Raphael Veiga (36’ P) et Rony (43’).

Après avoir été freiné par Libertad dans le quart de finale aller de la Copa Libertadores, le Verdão a frappé vite et fort.

Dès le début du match les hommes d’Abel Ferreira mettent la pression maximum. À la 6ème minute, Mayke centre et le gardien de Bahia, Douglas se troue. Le ballon arrive sur Willian “moustache” qui marque de près (1-0, 6’).

Bahia venait de subir la pression intense des Porcs (os Porcos, surnom de Palmeiras) décidés à marquer vite dans le match.

Cette pression traditionnelle de Palmeiras tombait mal contre une équipe de Bahia fébrile dans les premières minutes de ses matchs.

Bahia avait encaissé deux buts dans la première demi-heure de son quart de finale aller de Copa Sudamericana contre Defensa y Justicia le 9 décembre (score finale 2-3).

Bahia concédera un pénalty à la 33ème minute quand Matheus Bahia fauche Mayke dans la surface de réparation. Raphael Veiga transforme le pénalty (2-0, 36’) mais Palmeiras ne s’arrêtera pas là.

Juste avant de rentrer aux vestiaires, Raphael Veiga lance de loin Rony. L’attaquant de Palmeiras contrôle, jongle, se met en position de tir et frappe pour la lucarne (3-0, 43’).

5 changements auront lieu au retour des vestiaires mais Abel Ferreira et surcout Mano Menezes voulaient que le match se termine au plus vite.

Palmeiras retrouvera Libertad en Copa Libertadores le mardi 15 décembre tandis que Bahia se déplacera en Argentine le 16 pour y affronter Defensa y Justicia.

Palmeiras (4-3-3) : Weverton, Mayke, Kuscevic, Gustavo Gómez (46’ Alan Empereur), Viña (Marcos Rocha), Gabriel Menino, Emerson Santos (73’ Luan), Raphael Veiga (59’ Gustavo Scarpa), Rony (46’ Gabriel Silva), Willian, Breno Lopes.

Bahia (4-4-2) : Douglas Friedrich, Ernando, Anderson Martins (46’ Nino Paraíba), Juninho, Matheus Bahia (46’ Clayson), Gregore, Ronaldo, Rodriguinho (46’ Rossi) Zeca, Gilberto (Gabriel Novaes), Juan Ramírez (71’ Fessin).