Nul entre Palmeiras et Corinthians, Silvinho sauve sa tête

Palmeiras recevait Corinthians pour la 3ème journée de Brasileirão le 12 juin. Après leur élimination en Coupe du Brésil contre une équipe de Série B et l’Atlético-GO, c’était l’heure de vérité pour les deux formations. Privé de plusieurs internationaux partis disputer la Copa América, Palmeiras ouvrait le score dès la 3ème minute grâce à un […]
2021-06-13 12:42:09

Palmeiras recevait Corinthians pour la 3ème journée de Brasileirão le 12 juin. Après leur élimination en Coupe du Brésil contre une équipe de Série B et l’Atlético-GO, c’était l’heure de vérité pour les deux formations.

Privé de plusieurs internationaux partis disputer la Copa América, Palmeiras ouvrait le score dès la 3ème minute grâce à un but de Raphael Veiga. Rony rústico avait récupéré la balle dans ses 30 mètres avant de traverser tout le terrain pour la passe décisive.

Corinthians dominait la première mi-temps en termes de possession (59%) mais avec à peine deux tirs cadrés.

Le Timão reviendra en deuxième mi-temps sur un but du milieu de terrain Gabriel (1-1, 55’). Silvinho pouvait respirer et oubliait tous les gestes de sécurité en embrassant tous ses assistants.

Palmeiras pensait prendre l’avantage à la 76ème minute mais le but de William “moustache” était refusé pour un hors-jeu de Rony.

Silvynho avait décidé de placer Luan seul en pointe et de s’appuyer sur un milieu dense composé de Mateus Vidal, Roni, Gabriel et Gustavo Silvo. Cette disposition en 4-1-4-1 devrait permettre à Corinthians de maitriser le milieu du terrain.

Les parieurs se montreront tout de même dubitatifs de placer Luan seul en pointe. L’attaquant a marqué seulement 7 buts lors de ses 4 dernières saisons de Brasileirão.

En évitant une déroute contre Palmeiras, Silvinho s’est donné un peu de temps, il est clair qu’il ne serait pas resté longtemps sur le banc du Corinthians en additionnant une lourde défaite contre l’ennemi honni à son bilan.

Il a passé la patate chaude à Abel Ferreira. Le Portugais voit sa situation menacée après l’élimination en Coupe du Brésil et Palmeiras est 8ème de Séria avec 4 points. À égalité avec Corinthians, pour l’instant 10ème.

Corinthians recevra le Red Bull Bragantino le 16 juin tandis que Palmeiras se déplacera chez le promu, Juventude, le même jour.