Nul entre Flamengo et l’Atlético Goianiense 1-1 au Maracanã

Buts : Bruno Henrique (45’) pour Flamengo et Zé Roberto (59’) pour l‘Atlético Goianiense.  Pour le premier match de Rogério Ceni à la tête de Flamengo en Série A, l‘entraineur était … suspendu. Avec ses deux cartons jaunes reçus lorsqu’il entrainait encore Fortaleza, il n‘a pas pu prendre place sur le banc.  Les matchs à huis-clos ont une incidence énorme sur […]
2020-11-15 20:43:12

Buts : Bruno Henrique (45’) pour Flamengo et Zé Roberto (59’) pour lAtlético Goianiense.

Pour le premier match de Rogério Ceni à la tête de Flamengo en Série A, lentraineur était … suspendu. Avec ses deux cartons jaunes reçus lorsqu’il entrainait encore Fortaleza, il na pas pu prendre place sur le banc.

Les matchs à huis-clos ont une incidence énorme sur la vie des entraineurs de Série A qui avaient lhabitude dinsulter copieusement les arbitres. Avec le silence lugubre des stades vides, tout sentend et les sanctions sont très nombreuses.

Coïncidence, cétait aussi le premier match pour lentraineur du Dragon (le surnom de lAtlético Goianiense). Marcelo Cabo est revenu sur le banc de léquipe quil avait déjà entrainé en Série B.

La première mi-temps de Flamengo na pas été flamboyante en attaque et plutôt fébrile en défense.

Plutôt discret jusque-là, Bruno Henrique profitait dune passe de Thiago Maia du milieu de terrain pour gagner son face à face avec Jean et ouvrir le score juste avant le retour au vestiaire.

En début de deuxième mi-temps, Gabigol voyait son but refusé pour hors-jeu et le Dragon revenait peu après dans le match.

Sur la gauche, le Coréano-Brésilien Chico effaçait Léo Perreira et Natan avant de centrer pour Zé Roberto pour égaliser.

En fin de match, avec lentrée de Lincoln, les Rubro-Negros seront tout prêts de marquer le but qui les aurait menés à la place de leader.

Mais le jeune attaquant (19 ans) narrivait pas à cadrer son tir à 50 centimètres du but vide de lAtlético Goianiense (90+1’).

Prochain match en Coupe du Brésil le 18 novembre contre São Paulo toujours sans les internationaux de léquipe.

Incroyable. Alors que Flamengo menaient 1-0 à la fin de la première mi-temps et étaient virtuellement leader de Série A, l’égalisation de Zé Roberto les renvois à la quatrième place du championnat.

Flamengo (4-4-2) : Hugo Souza (gardien), Matheuzinho, Gustavo Henrique (46’ Natan), Léo Pereira (76’ Arrascaeta), Renê, Willian ArãoThiago Maia (61’ Michael), Gerson, Vitinho, Bruno Henrique, Gabriel (82’ Lincoln).

Atlético-GO (4-2-3-1) : Jean (gardien), Dudu, João Victor, Gilvan, Nicolas, Willian Maranhão, Marlon Freitas (90+8’ Oliveira), Chico (76’ Matheus Vargas), Gustavo Ferrareis (76’ Natanael), Zé Roberto (76’ Júnior Brandão), Janderson (84’ Arnaldo).