Neymar porte la Seleção contre l’Équateur, Casemiro s’exprime sur la Copa América

Le Brésil recevait l’Équateur pour la 5ème journée des éliminatoires à la Coupe du monde 2022 à Porto Alegre le 4 juin. Gabigol était le seul joueur évoluant au Brésil aligné par Tite. Du côté de l’Équateur, deux titulaires évoluent en Série A : Alan Franco de l’Atlético-MG et Arboleda du SPFC. Avec une possession […]
2021-06-05 11:07:51

Le Brésil recevait l’Équateur pour la 5ème journée des éliminatoires à la Coupe du monde 2022 à Porto Alegre le 4 juin.

Gabigol était le seul joueur évoluant au Brésil aligné par Tite. Du côté de l’Équateur, deux titulaires évoluent en Série A : Alan Franco de l’Atlético-MG et Arboleda du SPFC.

Avec une possession du ballon de 75% après 15 minutes de jeu, les visiteurs terminent mieux la première mi-temps sur le score de 0-0.

Gabigol avait cru marquer à la 43ème minute mais son but était refusé pour hors-jeu. Les instructions de Tite dans le tunnel étaient captées par la télévision brésilienne.

La légende du Corinthians exhortait ses joueurs à prendre l’espace sur le côté droit de la défense équatorienne. C’est de ce côté que Neymar écartait pour Richarlison à la 65ème minute.

L’attaquant d’Everton marquait du gauche et sautait dans les bras de Tite et de ses coéquipiers, pour la plupart sans masques.

Preciado fauchait Gabriel Jesus à la 85ème minute et la VAR mettra 5 minutes pour attribuer un pénalty à la Seleção. Le gardien de l’Équateur Domínguez arrêtait le pénalty faiblard de Neymar (90+1’) mais la VAR se signalait encore une fois.

En effet, Domínguez avait avançait ses pieds et le gardien furieux prendra un carton jaune. Neymar tirait finalement dans la lucarne droite et remettait les pendules à l’heure (90+3’).

Cette victoire permet au Brésil de continuer premier et de réaliser sa meilleure campagne de qualification depuis 40 ans. Neymar porte son compteur à 65 buts en 104 matchs pour la Seleção.

Casemiro se prononce

Avec l’organisation de la Copa América prévue au Brésil la semaine prochaine, les rumeurs persistantes du refus des joueurs brésiliens de jouer la compétition ont reçu un éclairage nouveau.

Casemiro a en effet annoncé après le match : “Si c’est la bonne décision ou pas, chacun va avoir son opinion, mais nous voulons exprimer notre opinion et nous allons parler. Tite a expliqué la situation, ce qu’il a dit, moi, comme capitaine et leader des joueurs, je confirme que cela s’est passé. Nous nous sommes positionnés, mais nous parlerons au moment opportun. Pas seulement nous les joueurs d’Europe, je parle au nom de tous les joueurs, de Tite et de la Commission technique, nous sommes unanimes ”

Tite et les joueurs ont annoncés qu’ils s’exprimeraient après le match contre le Paraguay le mardi 8 juin.