Neymar et Marquinhos font gagner le PSG contre Manchester United

Buts : Rashford (32’) pour Manchester United, Neymar (6’, 90+1’) et Marquinhos (69’) pour le PSG. Quand Marquinhos est le défenseur du PSG, le PSG gagne. Sans lui, le PSG perd à Monaco, fait match nul contre Bordeaux ou perd le match aller contre Manchester United en octobre. Alex Telles et Fred sont titulaires pour […]
2020-12-03 18:19:17

Buts : Rashford (32’) pour Manchester United, Neymar (6’, 90+1’) et Marquinhos (69’) pour le PSG.

Quand Marquinhos est le défenseur du PSG, le PSG gagne. Sans lui, le PSG perd à Monaco, fait match nul contre Bordeaux ou perd le match aller contre Manchester United en octobre.

Alex Telles et Fred sont titulaires pour les Mancuniens tandis que Marquinhos et Neymar sont les deux Brésiliens titulaires du côté parisien.

Sur un tir dévié de Mbappé à la 6ème minute, Neymar reprend le ballon et ouvre le score d’une demi-volée du pied droit.

Manchester United, mieux organisé, multipliait les occasions et revenait au score grâce à un tir dévié de Rashford à la demi-heure de jeu.

Avec le score de 1-1 à la mi-temps, la situation des parisiens est compliquée dans le groupe H et il devient très difficile pour le club de la capitale de se qualifier pour les huitièmes de finale.

À la 57ème minute, l’ex-Parisien Cavani tente un lob sur Navas qui vient s’écraser sur la transversale.

Marquinhos saute, intercepte, arrête, tacle et encaisse les coups de coude, c’est dans ces moments que les leaders s’affirment.

Marquinhos commence à monter sur les contre-attaques, s’essaie de la tête à la 64ème minute avant de marquer le but du 1-2 sur un ballon qui trainait dans la surface.

Comme contre l’Atalanta, c’est le défenseur de de 26 ans qui permet au PSG de sortir la tête de l’eau.

Fred sera expulsé à la 70ème minute pour un deuxième carton jaune et Neymar marquera le 3ème but à la fin du match sur une passe de Rafinha, entré en jeu à la 78ème minute.

Le PSG termine la journée premier du groupe H devant Manchester United et le RB Leipzig, les 3 équipes sont à 9 points. Les joueurs de Thomas Tuchel ont le destin entre leurs mains pour le dernier match contre l’Istanbul Basaksehir le 8 décembre.