Neymar et la Seleção explosent le Pérou en Copa América

Deuxième journée de Copa América et deuxième succès la bande de Neymar, Gabigol, Militão et Gabriel Jesus. Après avoir remporté un large succès contre le Venezuela, c’est le Pérou qui faisait son entrée en lice dans la compétition contre le tenant du titre le 17 juin à Rio de Janeiro. Au coup d’envoi, Tite avait […]
2021-06-18 01:14:02

Au coup d’envoi, Tite avait décidé de se passer de Casemiro, Marquinhos, Lucas Paquetá ou Alisson. Fabinho était titulaire pour la première fois lors d’un match officiel de la Seleção après 14 sélections (ses 5 matchs comme titulaires étaient des amicaux). Thiago Silva était capitaine pour la 35ème fois.

La Seleção prend le contrôle du match dès les premières minutes et Alex Sandro reprend une passe de Gabriel Jesus dans la surface péruvienne pour inscrire le premier but (12’). Le score en restera là à la mi-temps et le Brésil peut remercier la maladresse technique des Péruviens.

Sans Casemiro ni Marquinhos, le milieu de terrain de la Seleção était aussi ouvert que la plage de Copacabana et on se demande si c’était une volonté de Tite ou un accident.

Dominateurs, les Brésiliens écraseront la deuxième mi-temps avec un but de Neymar d’un tir lointain (68’, 2-0) puis un but d’Everton Ribeiro sur une superbe action collective (89’, 3-0).

Richarlison s’arrachera pour marquer le dernier but en devant s’y reprendre à deux fois (90+3’, 4-0).

Le Brésil est premier du groupe A avec 6 points en deux matchs et retrouvera la Colombie le 23 juin à Rio de Janeiro à 21 heures locales ou 2 heures du matin le 24 juin en Europe.

C’était le 6ème match consécutif sans encaisser de buts et la 9ème victoire consécutives pour les joueurs de Tite. Avec son 68ème but en Sélection, Neymar se rapproche du record de Pelé (77 buts).

Neymar a éclaté en sanglots en entretien d’après-match et a déclaré : “Je n’aurais jamais imaginé arriver à ces statistiques. Pour moi, c’est émotionnant, parce que je suis passé par beaucoup de choses difficiles ces deux dernières années et ces statistiques, ce n’est pas rien. La joie que j’ai de jouer pour le Brésil, de représenter mon pays, ma famille. Nous vivons un moment atypique dans le monde entier, pas seulement ici, et Être un miroir pour quelqu’un est une joie énorme”.