Nenê qualifie Fluminense en Coupe du Brésil !

L’entraineur du Red Bull, Maurício Barbieri et son homologue de Fluminense Roger Machado avait aligné leur meilleure équipe pour la confrontation, preuve de l’enjeu. La franchise Red Bull au Brésil était privée de son meilleur joueur, Claudinho, parti avec la Seleção olympique. La première mi-temps est dominée de la tête et des cornes par le […]
2021-06-11 07:36:48

L’entraineur du Red Bull, Maurício Barbieri et son homologue de Fluminense Roger Machado avait aligné leur meilleure équipe pour la confrontation, preuve de l’enjeu.

La franchise Red Bull au Brésil était privée de son meilleur joueur, Claudinho, parti avec la Seleção olympique.

La première mi-temps est dominée de la tête et des cornes par le Red Bull avec 61 % de possession et 11 tirs à 3 mais la meilleure occasion est pour Martinelli sur un contre de Fluminense.

En début de deuxième mi-temps, l’ex-Monégasque et Parisien Nenê marque d’un coup-franc de 30 mètres, lucarne et poteau rentrant s’il vous plait (1-0, 61’).

Roger Machado faisait sortir Fred pour Abel Hernández et l’entraineur du Red Bull n’avait plus le choix : il fallait inscrire 3 buts pour espérer disputer les tirs aux buts.

Le Vénézuélien Hurtado entrait à la place de Helinho et l’Argentin Cuello remplaçait Pedrinho (67’).

Hurtado égalisait de la tête moins d’une minute après être entré en jeu et (67’) et doublait la mise en fin de match en profitant du mauvais renvoi de Marcos Felipe (2-1, 88’). Le score en restera là malgré les 6 minutes d’arrêts de jeu et Fluminense peut savourer sa qualification en huitièmes de finale.

Hasard du calendrier, les deux équipes se retrouveront le 13 juin en Série A. Le Red Bull recevra à nouveau Fluminense et pourrait compter sur le retour de Claudinho.

Le meilleur buteur du Brasileirão 2020 serait actuellement sur les tablettes du Zenit Saint Petersburg qui aurait déjà fait une offre de plus de 15 millions d’euros.