Match d’anthologie au Maracanã entre le Red Bull et Flamengo

Flamengo recevait le Red Bull Bragantino pour la 5ème journée de série A le 19 juin. Le champion en titre restait sur 16 matchs sans connaitre la défaite et retrouvait son entraineur Rogério Ceni, éloigné durant deux semaines pour cause de Covid-19. L’entraineur du Red Bull, Maurício Barbieri était lui suspendu pour ce match. Les […]
2021-06-21 01:20:59

L’entraineur du Red Bull, Maurício Barbieri était lui suspendu pour ce match.

Les deux équipes enregistraient le retour de leurs joueurs revenus de la Seleção olympique : Gerson et Pedro pour Flamengo et, Claudinho pour le Red Bull. De ces 3 joueurs, seul Gerson était sur le terrain.

C’est le Red Bull qui ouvre le score dès la 12ème minute. Helinho tire un coup-franc que Aderlan dévie du talon dans les buts, gigantesque but ! Le même touchera la transversale sur un coup du foulard à peine 2 minutes plus tard.

Rodrigo Muniz égalise de la tête (27’, 1-1) avant de marquer d’une retournée acrobatique (63’, 2-1) après une ouverture lumineuse de Gerson. Contre tout attente, Eric Ramires profitait d’un ballon perdu par la défense carioca pour revenir à égalité (69’, 2-2) avant que Chrigor ne donne la victoire d’une tête pour le Red Bull (95+7’, 2-3) sur la dernière action du match.

Ce match a été le meilleur de la saison au brésil avec des buts d’anthologie et une qualité technique de très haut niveau des deux côtés.

Cette victoire permet au Red Bull de prendre la tête provisoirement du classement alors que Flamengo reste 9ème avec 2 matchs en retard.

Les Rubro-Negros devraient rester un moment dans le dur avec plusieurs titulaires absents pour cause de Copa América et ceux qui devraient bientôt partir pour les Jeux Olympiques.

Flamengo recevra le leader Fortaleza le 23 juin avant d’aller visiter les deux promus : Juventude le 27 et Cuiabá le 1er juillet.