Lyon gagne la Ligue des champions féminine 3-1 contre Wolfsburg

Septième Ligue des champions gagnée par les Rhodaniennes et 5ème titre consécutif, l’Olympique Lyonnais devient la plus grande équipe de football féminin d’Europe.  Au coup d’envoi de cette finale jouée le 30 août dans le stade de San Sebastian, les joueuses françaises partaient avec un net avantage psychologique.  Lors de leur 8 dernières confrontations, les […]
2020-08-31 21:35:56

Septième Ligue des champions gagnée par les Rhodaniennes et 5ème titre consécutif, l’Olympique Lyonnais devient la plus grande équipe de football féminin d’Europe.

Au coup d’envoi de cette finale jouée le 30 août dans le stade de San Sebastian, les joueuses françaises partaient avec un net avantage psychologique.

Lors de leur 8 dernières confrontations, les Lyonnaises avaient reporté 5 victoires pour un match nul et deux victoires de Wolfsburg.

C’était également la quatrième fois que les deux clubs se retrouvaient en finale de Ligue des champions.

En 2013, lors de leur première rencontre en finale de Ligue des champions, Wolfsburg avait gagné 1-0 et mis fin à 120 matchs d’invincibilités de l’OL qui visait alors son troisième titre consécutif.

En 2016, 2018 et donc cette année, ce sont les joueuses françaises qui se sont imposées. Dès la première mi-temps, les joueuses lyonnaises mettent plus de rythme et c’est l’internationale française Eugénie Le Sommer qui ouvre le score à la 25ème minute en reprenant un ballon mal dégagé par la gardienne de Wolfsburg, Friederike Abt.

Juste avant la mi-temps, c’est l’internationale japonaise de 29 ans, Saki Kumagai qui double le score d’un tir limpide dans le petit filet allemand.

Wolfsburg réduira le score en deuxième mi-temps sur une tête chanceuse d’Alexandra Popp avant que l’internationale islandaise Sara Gunnarsdottir ne marque le troisième but pour Lyon.

La dernière brésilienne à avoir joué pour l’OL était Rosana dos Santos, joueuse revenue de sa retraite internationale pour se joindre au Palmeiras en 2020.

Le reprise du championnat brésilien de football féminin au Brésil s’est déroulée le mercredi 26 août avec les victoires de Corinthians et Santos dans la 5ème journée du cham,pionnat

Santos occupe la première place du Brasileirão féminin suivi de Avaí et Ferroviária.