Lucas Paquetá mène Lyon à la victoire contre Brest

En déplacement à Brest pour le compte de la 26ème journée de Ligue 1, les hommes de Rudy Garcia se sont imposés par 3 buts à 2. Le club le plus brésilien de France alignait un milieu 100% brazuca avec Bruno Guimarães, Thiago Mendes et Lucas Paquetá. En face, Jean Lucas, l’unique Brésilien de Brest […]
2021-02-22 02:06:21

En déplacement à Brest pour le compte de la 26ème journée de Ligue 1, les hommes de Rudy Garcia se sont imposés par 3 buts à 2.

Le club le plus brésilien de France alignait un milieu 100% brazuca avec Bruno Guimarães, Thiago Mendes et Lucas Paquetá.

En face, Jean Lucas, l’unique Brésilien de Brest ne pouvait pas disputer le match en vertu d’un accord entre l’OL et Brest (le joueur est actuellement prêté par l’OL au Stade Brestois).

Sur un ballon en retrait, le gardien de Brest temporisait et se faisait prendre le ballon par Paquetá. L’international brésilien poussait le ballon dans les buts pour ouvrir le score (9’, 1-0).

Thiago Mendes sera à l’origine du deuxième but lyonnais avec son pressing qui oblige les Brestois à commettre une erreur et Houssem Aouar marquera sur une passe de Depay (29’).

C’est encore un Brésilien qui sera à l’origine du troisième but. Sur une passe de Bruno Guimarães, Memphis Depay se fait faucher par le gardien de Brest et il se charge alors de trasnformer le pénalty (44’).

Malgré un avantage de 3 buts à la mi-temps, les Brestois feront trembler les Lyonnais en revenant à 2-3 en deuxième période.

Avec cette victoire, les Lyonnais de Junhinho Pernambuco occuper la première place provisoire du championnat. Lucas Paquetá a été élu meilleur joueur du match.

Le Carioca avait été le deuxième plus gros transfert de l’histoire du Flamengo (derrière Vinícius Juniór) lors de son arrivée au Milan AC. AprÈsd une période de doute en Lombardie, il confirme à chaque match que l’avenir de Lyon et de la Seleção passera par lui.

Avec ces 2 compatriotes Thiago Mendes et Bruno Guimarães, il a vérouillé le terrain en première mi-temps avec un pressing très haut.

Pour la colonie brésilienne de Lyon, le prochain match sera le 28 février avec le déplacement à Marseille.