L’Internacional vice-leader après sa victoire contre Ceará 2-0

Buts : Caio Vidal (53’) et Yuri Alberto (77’) pour l’Internacional. Les joueurs d’Abel Braga ont souffert durant la première mi-temps. Ceará a pu compter sur un grand Cléber (1 mètre 99) qui a été de tous les bons coups. Dès la deuxième minute, Cléber passe le ballon à Vina qui tire dans le but […]
2021-01-09 06:14:26

Buts : Caio Vidal (53’) et Yuri Alberto (77’) pour l’Internacional.

Les joueurs d’Abel Braga ont souffert durant la première mi-temps. Ceará a pu compter sur un grand Cléber (1 mètre 99) qui a été de tous les bons coups.

Dès la deuxième minute, Cléber passe le ballon à Vina qui tire dans le but de Marcelo Lomba, battu. C’est Victor Cuesta qui repousse le ballon sur sa ligne.

À la 14ème minute, Cléber chipe le ballon à un Marcelo Lomba attentiste et passe pour Charles qui n’arrive pas à tirer au but.

Le gardien de l’Internacional, de retour de suspension après le match contre Bahia, ne parait pas particulièrement serein. Il sortira d’ailleurs sur blessure à la fin du match.

En deuxième mi-temps, l’Internacional va faire parler ses talents individuels.

Sur une contre-attaque menée par Edenilson, Caio Vidal se défait de la défense de Céara et ouvre le score du gauche (0-1, 53’).

L’Internacional est largement dominé dans le jeu (40% de possession) mais réussira à marquer le deuxième but grâce au remplaçant de Thiago Galhardo, Yuri Alberto.

Sur une passe d’Abel, le jeune attaquant (19 ans) tire du gauche pour marquer le second but (0-2, 77’). L’Internacional s’est montré incroyablement efficace alors que Ceará a eu 60% de possession et deux fois plus de tirs au but.

Cette victoire propulse l’Internacional à la deuxième place du Brasileirão 2020 à 6 points du SPFC. Ceará redescend à la 11ème place, à 8 points de la zone de relégation mais aussi des qualifiés en Copa Libertadores.

Ceará (4-5-1) : Richard, Samuel Xavier, Tiago, Luiz Otávio, Bruno Pacheco, Fabinho (77’ Wescley), Charles (57’ Lima), Fernando Sobral (66’ Pedro Naressi), Vina, Léo Chú, Cléber (77’ Saulo Mineiro).

Internacional (4-5-1) : Marcelo Lomba (88’ Daniel), Rodinei, Rodrigo Moledo, Víctor Cuesta, Moisés, Rodrigo Dourado, Edenílson, Praxedes (71’ Rodrigo Lindoso), Caio (71’ Abel Hernández), Patrick, Yuri Alberto (90+3’ Leandro Fernández).