L’Internacional gagne la course-poursuite contre l’América de Cali

Alors que l’autre club de Porto Alegre, le Grêmio se trouve dans la même poule de qualification, le Colorado a réussi, lui, à ramener les trois points.  L’América de Cali venait de perdre la Superliga colombienne durant les deux premiers matchs disputés depuis mars tandis que l’Internacional occupe la première place de Série A brésilienne après 10 journées.  Ce duel entre l’équipe […]
2020-09-18 17:36:17

Alors que l’autre club de Porto Alegrele Grêmio se trouve dans la même poule de qualification, le Colorado a réussi, lui, à ramener les trois points.

L’América de Cali venait de perdre la Superliga colombienne durant les deux premiers matchs disputés depuis mars tandis que l’Internacional occupe la première place de Série A brésilienne après 10 journées.

Ce duel entre l’équipe brésilienne et l’équipe colombienne était aussi un duel entre deux entraineurs argentins,

Eduardo Coudet pour l’Internacional et Juan Cruz Real pour l’América de Cali.

Alors que l’Internacional n’avait pas encore encaissé de buts depuis le début du tournoi, la défense colorado a dû être remodelée avec Renzo Saravia, Zé Gabriel et Rodrigo Moledo en titulaires. L’Internacional n’avait encore jamais vaincu l’América de Cali en 4 rencontres.

Dès le coup d’envoi, le ton du match est donné. Après 30 secondes de jeu, Rodrigo Lindoso écarte pour Uendel sur l’aile gauche, ce dernier centre pour Abel Hernández qui marque le premier but de la partie.

Le Colorado multiplie les offensives dans les 20 premières minutes et permettent à Chaux, le gardien colombien de s’échauffer. À la 18ème minute, Gabriel Boschilia (ex-joueur de Monaco et Nantes) tire mais Chaux renvoie le ballon sur l’attaquant brésilien qui, cette fois, marque le deuxième but. 2 à 0, tout semble aller pour le mieux et les supporters de l’Internacional commencent à publier des messages de victoire définitive sur les réseaux sociaux.

Mais l’América de Cali revient à 2-1 à la 27ème minute grâce à un but dans un angle fermé de Vergara. L’Internacional encaisse le premier but de sa saison en Copa Libertadores et on peut voir que la défense expérimentale d’Eduardo Coudet reste très fébrile.

À la 31ème minute, Abel Hernández marque un doublé en deux temps, après que la transversale de Chaux lui ai renvoyé une première fois le ballon. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 3-1.

Dès la 48ème minute, Adrián Ramos permet à l’América de revenir au score grâce à une tête et les Colombiens reviendront même à égalité 3-3 à la 77ème minute grâce à Santiago Moreno. Dans une fin de match folle entre une défense de l’Internacional incroyablement fébrile et une attaque déterminée, Boschilia marquera le but de la victoire à la 90ème minute.

Pour l’Internacional, le prochain match en Copa Libertadores sera le derby Gre-Nat le mercredi 23 septembre à domicile.