Libertadores : victoire cruciale pour Grêmio et qualification contre l’Universidad Católica

Pour le Tricolor, la Copa Libertadores est une bouffée d’oxygène. Après la victoire la semaine dernière dans le derby Gre-nat, cette deuxième victoire consécutive contraste avec la situation dans le championnat national ou Grêmio a perdu contre l’Atlético Mineiro de Jorge Sampaoli.   Les Chiliens ont commencé très fort le match et, sur corner, ont obligé Vanderlei à une parade décisive. Les coups de pied arrêtés ont été les principales menaces durant la première mi-temps et […]
2020-09-30 14:35:25

Pour le Tricolorla Copa Libertadores est une bouffée d’oxygène. Après la victoire la semaine dernière dans le derby Gre-natcette deuxième victoire consécutive contraste avec la situation dans le championnat national ou Grêmio a perdu contre l’Atlético Mineiro de Jorge Sampaoli.

Les Chiliens ont commencé très fort le match et, sur corner, ont obligé Vanderlei à une parade décisive. Les coups de pied arrêtés ont été les principales menaces durant la première mi-temps et petit à petitGrêmio a réussi à entrer dans le match.

De la quinzième à la fin de la première mi-temps seuls les Grémistes ont été dangereux et se sont procurés 4 occasions franches.

En deuxième mi-temps c’est le remplaçant de CebolinhaPépéqui a réussi à ouvrir le score dès les premières minutes de la deuxième mi-temps. L’ailier gauche récupère un ballon et tire en force entre le poteau et le gardien chilienDituro à la 47ème minute.

À partir de ce moment Grêmio étend son emprise sur le match et se procure un deuxième but avec Rodriguez qui a permis de gagner ce match 2 à 0.

Le défenseur reçoit le centre de la gauche d’Alisson et tir en force devant le gardien de l’Universidad Católica à la 63ème minute.

Cette victoire, combinée avec le match nul de l’Internacional contre l’América de Cali, permet aux Gaúchos d’être déjà officiellement qualifiés en huitièmes de finale de la compétition.

Pour les joueurs de Renaro Gaúcho, l’urgence est désormais en Série A où le club occupe une décevante 15ème place. Prochain match le 3 octobre pour un nouveau derby Gre-nal.