Libertadores : l’Athletico Paranaense qualifié après son match nul contre Jorge Wilstermann

Le club où le Lyonnais Bruno Guimarães a été formé se qualifie pour les huitièmes de finale de la compétition. Après leur victoire 3–2 au match aller en Bolivie, les Paranaenses ont concédé le match nul dans un match dominé de bout en bout.  Il n’y a pas eu de but pour cette rencontre comptant pour la 5e journée de Copa Libertadores mais l’équipe brésilienne a compté quasiment 80 % de possession de […]
2020-09-30 11:29:42

Le club où le Lyonnais Bruno Guimarães a été formé se qualifie pour les huitièmes de finale de la compétitionAprès leur victoire 32 au match aller en Bolivie, les Paranaenses ont concédé le match nul dans un match dominé de bout en bout.

Il n’y a pas eu de but pour cette rencontre comptant pour la 5e journée de Copa Libertadores mais l’équipe brésilienne compté quasiment 80 % de possession de balle durant la première mi-temps.

Pour l’équipe qui a renvoyé son entraîneur en aoûtc’est une performance incroyable :  le nouvel entraîneur Eduardo Barros, responsable de l’Athletico depuis 8 matchs, est invaincu sur les 6 derniers matchs.

L’objectif de l’équipe bolivienne été clair dès le départ : rester solide en défense et revenir avec le point du match nul ou peut-être profiter d’une contre-attaque pour pouvoir prendre la tête de la poule.

La première mi-temps et la deuxième mi-temps ont été similaires. En deuxième mi-temps Jorge Wilstermann a essayé de plus sortir de sa moitié de terrain sans pour autant être réellement dangereux. L’Athleticode son côtémultipliait les centres mais avec une défense bolivienne rigoureuse, tous sont restés vains.

L’Athletico a encaissé seulement deux butdurant les 5 derniers matchs avec son milieu de terrain composé d’Erick et de Christian. Les deux milieux de terrain sont les deux meilleures révélations de leur poste dans le championnat brésilien.

Avec cette qualification déjà acquise à une journée de la fin, le Furacão peut se concentrer sur la Série A où le club est 11ème. Prochain match le 4 octobre à Rio contre le tenant du titre, Flamengo