Libertadores : L´Athletico Paranaense éliminé par River Plate

But : De la Cruz (84’ P). Après avoir concédé le match nul à domicile 1-1 au match aller, les Paranaenses devaient gagner le match, c´était clair. Encore plus clair, c´est que l´année 2020 n´est pas une année comme les autres. Pour relever ce défi, l´Athletico-PR se rendait en Argentine avec 15 joueurs absents dont […]
2020-12-02 19:53:56

But : De la Cruz (84’ P).

Après avoir concédé le match nul à domicile 1-1 au match aller, les Paranaenses devaient gagner le match, c´était clair.

Encore plus clair, c´est que l´année 2020 n´est pas une année comme les autres. Pour relever ce défi, l´Athletico-PR se rendait en Argentine avec 15 joueurs absents dont 11 à cause du Covid-19.

Pour en rajouter, le Furacão (l´Ouragan, surnom de l´équipe) ne disposait pas…de gardien remplaçant. Le club du Paraná n´avait plus qu´un seul gardien apte après que le titulaire et son remplaçant aient été testés positifs au Covid-19. Épique.

L´Ouragan commençait le match avec Lucho González, l´ex-Marseillais dispute à 39 ans la compétition continentale contre son ancien club de River Plate.

Il est tellement âgé que nos confrères de l´Équipe pense même qu´il est l´entraineur de l´Athletico-PR. Lucho González occupe normalement le poste de milieu droit au Dragon, depuis…2016.

Luttant quasiment à armes égales, les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 0-0 qualifiant les finalistes de l´édition 2019.

Domination territoriale du ballon pour les Argentins mais peu de tirs ou de situation dangereuse des deux côtés.

En deuxième mi-temps, la fatigue et l´inexpérience permettront à River Plate d´obtenir un pénalty pour une faute de Christian sur Boré.

Cela faisait déjà de longues minutes que le gardien, Bento, multipliait les exploits. C´est l´Uruguayen De la Cruz qui transformait le but et qualifiait River Plate qui affrontera le Club Nacional d´Uruguay au tour suivant.

Pour les hommes de Paulo Autuori, la campagne en Libertadores est considérée satisfaisante et l´objectif affiché est désormais de se qualifier pour l´édition 2021.

Avis aux parieurs, l´Ouragan est 12ème, à 9 points de la 6ème place qualificative pour la Copa Libertadores. L´Athletico-PR affrontera Fluminense (5 décembre), l´Atlético Mineiro (12 décembre), Bragantino (entre le 19 et le 21 décembre) et terminera l´année contre Vasco.