Le Red Bull Bragantino gagne chez le Corinthians 0-2

Buts : Helinho (2’) et Claudinho (42’) pour le RB Bragantino. Il a fallu à peine 1 minute et 48 secondes pour qu’Helinho ouvre le score pour la franchise Red Bull à la Neo Química Arena. Sur une offensive venue de la droite, l’ailier droit de 20 ans reçoit le ballon de Claudinho et tire […]
2021-01-26 15:13:16

Buts : Helinho (2’) et Claudinho (42’) pour le RB Bragantino.

Il a fallu à peine 1 minute et 48 secondes pour qu’Helinho ouvre le score pour la franchise Red Bull à la Neo Química Arena.

Sur une offensive venue de la droite, l’ailier droit de 20 ans reçoit le ballon de Claudinho et tire des 20 mètres (2’ 1-0). Le défenseur de Corinthians, Bruno Méndez n’était pas monté sur lui et il avait donc le temps d’appuyer son tir.

C’était la 10ème titularisation du défenseur uruguayen cette saison.

En fin de première mi-temps, Ytalo reçoit une passe en profondeur et passe pour son capitaine, Claudinho, seul face à Cássio, abandonné par sa défense.

Claudinho attends que Cássio se couche pour passer le ballon au-dessus et marquer son 16ème but de la saison (42’ 2-0). L’attaquant est le meilleur buteur du championnat avec Thiago Galhardo de l’Internacional et Marinho de Santos.

Le capitaine du RB Bragantino avait marqué 2 buts contre Vasco au dernier match et 2 pénaltys contre Ceará lors du match précédent. Le milieu de 23 ans a marqué 6 buts lors des 5 derniers matchs.

Corinthians essaiera de revenir au score mais n’arrivera pas à transpercer la défense de Bragantio. Les tentatives du Timão se résumaient à des tirs de l’extérieur de la surface.

Le Red Bull aura une occasion en deuxième mi-temps avec une tête à bout portant sur corner stoppée par Cássio. En toute fin de match, Fábio Santos interceptait une passe au gardien Cleiton mais n’arrivait pas à tirer.

Le prochain match pour Corinthians sera le 3 février contre Ceará (le match contre Santos a été reporté pour cause de Libertadores). Le Timão est désormais 10ème et compte 6 points de retard sur la place qualificative en Copa Libertadores.

Corinthians (4-5-1) : Cássio, Fagner, Bruno Méndez, Gil, Fábio Santos, Gabriel, Ramiro (80’ Gabriel Pereira), Gustavo Mosquito (46’ Léo Natel), Cazares (64’ Luan), Mateus Vital (46’ Otero), Jô (64’ Everaldo).

RB Bragantino (4-3-3) : Cleiton, Aderlan, Léo Ortiz, Ligger, Edimar, Ricardo Ryller (68’ Ramires), Raul, Claudinho (75’ Bruno Tubarão), Artur (90+2’ Leandrinho), Ytalo (75’ Hurtado), Helinho (68’ Cuello).