Le PSG gagne la Coupe de France sans Neymar

Le Paris Saint-Germain a remporté sa quatorzième Coupe de France le 19 mai contre l’AS Monaco au Stade de France. Au coup d’envoi, seul Marquinhos pour le PSG et Caio Henrique pour Monaco représentaient le Brésil. Neymar était suspendu et Rafinha restera sur le banc pendant tout le match. Ce sont les Parisiens qui dominent […]
2021-05-20 03:46:12

Le Paris Saint-Germain a remporté sa quatorzième Coupe de France le 19 mai contre l’AS Monaco au Stade de France.

Au coup d’envoi, seul Marquinhos pour le PSG et Caio Henrique pour Monaco représentaient le Brésil. Neymar était suspendu et Rafinha restera sur le banc pendant tout le match.

Ce sont les Parisiens qui dominent la première mi-temps avec 65% de possession et 2 tirs cadrés à 0. Kylian Mbappé chipe le ballon à la défense de la principauté avant de passer le ballon à Icardi qui inscrit le premier but (19’, 1-0). Le “génie” français marquera son but en fin de deuxième mi-temps sur une passe d’Ángel Di Maria (81’, 0-2).

Cette victoire permet au Paris Saint-Germain de remporter au moins un titre cette saison alors que le Championnat parait plus que compromis. Le PSG disputera le dernier match de sa saison à Brest le 23 mai alors que le LOSC a son destin en main avec un point d’avance en tête du classement.

L’AS Monaco qui avait gagné ses deux rencontres de Ligue 1 contre le PSG cette saison (les 20 novembre et 21 février 2021) pourrait encore théoriquement être champion en cas de défaites du LOSC et du PSG mais la différence de buts parait trop importante.

Pour Neymar et Marquinhos c’est maintenant les éliminatoires de la Coupe du monde 2022 qui s’annoncent avec la réception de l’Équateur (4 juin) et le déplacement au Paraguay (8 juin).

La Copa América devrait ensuite se dérouler du 11 juin au 10 juillet et la fédération Sudaméricaine de football vient d’annoncer que la compétition se déroulerait uniquement en Argentine.