Le Brésil écrase la Bolivie 5-0

Seleção : Weverton, Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Renan Lodi, Philippe Coutinho, Casemiro, Douglas Luiz, Cebolinha, Firmino et Neymar.  Du lourd, du très lourd pour la Seleção pour son retour à compétition. Le dernier match de la Seleção était en novembre 2019 avec une victoire 3-0 contre la Corée du Sud. De nombreux joueurs comme Willian, Lucas Paqueta ou Gabriel Jesus n’étaient pas dans l’équipe concoctée par le Tite.  Au stade Neo Química Arena, antre des Corinthians, l’équipe avec qui le Tite a tout gagné, la pluie battante libérait […]
2020-10-10 14:46:57

Seleção : Weverton, Danilo, MarquinhosThiago Silva, Renan Lodi, Philippe CoutinhoCasemiroDouglas Luiz, CebolinhaFirmino et Neymar.

Du lourd, du très lourd pour la Seleção pour son retour à compétition. Le dernier match de la Seleção était en novembre 2019 avec une victoire 3-0 contre la Corée du Sud. De nombreux joueurs comme WillianLucas Paqueta ou Gabriel Jesus n’étaient pas dans l’équipe concoctée par le Tite.

Au stade Neo Química Arenaantre des Corinthians, l’équipe avec qui le Tite a tout gagné, la pluie battante libérait la capitale pauliste d’une canicule de deux semaines avec des températures jamais vu de 37 degrés durant le printemps austral.

Le Tite avait aligné Renan Lodi et Douglas Luiz pour la première fois et le sélectionneur,

réputé défensif, avait organisé la Seleção en un 2-3-5 dantesque.

Les deux premiers but de la Seleção aux 15ème et 30ème minutes l’ont été sur des passes décisives des défenseurs latéraux, Danilo et Renan Lodi.

Le premier but vient d’un corner où Everton Cebolinha passe le ballon pour Danilo qui centre pour le tête de Marquinhos et le défenseur du PSG ouvre le score. À la 30ème minute, Renan Lodi combine avec Neymar et centre pour Firmino, esseulé devant le but et qui inscrit le deuxième but.

En deuxième mi-temps, Neymar transperçait la défense bolivienne de ses dribbles et passait à Firmino pour inscrire son doublé à la 49ème minute.

Le 4ème but, enregistré comme un but contre son camp de Carrasco est en fait l’œuvre d’une tête de Rodrygo sur une passe de Philippe Coutinho.

Le 5ème et dernier but est de Philippe Coutinho sur une passe de Neymar. Même si l’attaquant du PSG n’a pas marqué, il a délivré caviars et passes décisives sur ce match.

Et si ce match ultra offensif sous une pluie battante était le symbole que le Brésil attendait ? Après la pluie vient le beau temps, comme le dicton le dit.

Prochain match pour la Seleção le 13 octobre au Pérou pour un remake de la finale de la dernière Copa América