Le Benfica de Jorge Jesus résiste au FC Porto, 1-1 chez le Dragon

Buts : Mehdi Taremi (25’) pour le FC Porto et Grimaldo (17’) pour Benfica. Au coup d’envoi de ce match, l’arrière-droit Gilberto est l’unique Brésilien titulaire du côté de Benfica. La situation est bien différente de la dernière confrontation entre les deux équipes à l’occasion de la Supercoupe du Portugal en décembre 2020. Éverton Cebolinha […]
2021-01-17 02:55:26

Buts : Mehdi Taremi (25’) pour le FC Porto et Grimaldo (17’) pour Benfica.

Éverton Cebolinha n’entrera qu’à la 83ème minute en remplacement d’Alejandro Grimaldo tandis que Pedrinho sera laissé sur le banc.

Depuis son arrivée, l’ex-joueur de Corinthians a été titulaire seulement une fois en Liga Nos et avait été même sorti à la mi-temps par Jorge Jesus.

Du côté du FC Porto, l’unique joueur brésilien est le Luso-Brésilien Pepe. En toute fin de match, Evanilson remplacera Moussa Marega (90+3’). Autant dire que le match était très pauvre pour les amateurs de footballeurs brésiliens.

C’est l’Espagnol Alejandro Grimaldo qui ouvre le score sur une passe du Suisse Haris Seferovic et qui trompe le gardien argentin de Porto, Agustín Marchesín. Un but très international en somme (0-1, 17’).

L’avant-centre iranien Medhi Taremi égalisera peu après grâce à une passe du Mexicain Jesús Corona (1-1, 25’).

Le buteur du FC Porto sera expulsé à la 71ème minute pour un tacle sur la cheville du défenseur de Benfica, Otamendi.

Benfica aura les meilleures occasions de but en fin de match avec un joueur de plus. Une tête de Vertonghen est bien captée par Marchesín (80’) et le tir d’Éverton passe au-dessus des buts du FC Porto.

Avec le point du match nul, le FC Porto et Benfica ont laissé passer la chance de revenir sur le leader de Liga Nos, le Sporting qui avait concédé le match nul contre Rio Ave quelques heures auparavant.

Pour Jorge Jesus et son Benfica, le prochain match sera contre Braga en coupe de la ligue portugaise le 20 janvier. Benfica retrouvera la compétition internationale contre Arsenal en Liga Europa le 18 février.