Le Benfica de Jorge Jesus échoue contre Porto en Supercoupe

Buts : Sérgio Oliveira (25’ P), Luis Díaz (90’) pour Porto. La Supercoupe du Portugal opposait le mercredi 23 décembre le vainqueur du championnat portugais 2019-2020, Porto, au finaliste de la Coupe du Portugal, Benfica. Cela avait été aussi l’affiche de la Coupe du Portugal 2020 jouée le premier août 2020. Porto avait remporté la […]
2020-12-27 10:23:09

Buts : Sérgio Oliveira (25’ P), Luis Díaz (90’) pour Porto.

La Supercoupe du Portugal opposait le mercredi 23 décembre le vainqueur du championnat portugais 2019-2020, Porto, au finaliste de la Coupe du Portugal, Benfica.

Cela avait été aussi l’affiche de la Coupe du Portugal 2020 jouée le premier août 2020.

Porto avait remporté la coupe 2-1 avec un doublé de Mbemba pour le FC Porto et un but de Carlos Vinícius pour Benfica.

Depuis, Vinícius est parti en prêt à Tottenham, Alex Telles a été transféré à Manchester United, Everton Cebolinha et Pedrinho sont arrivés. Surtout, Jorge Jesus a repris les rênes du club.

Du côté de Porto, Otávio et le luso-Brésilien Pepe étaient alignés. Côté Benfica, Gilberto et Éverton Cebolinha étaient titularisés.

C’est à la 25ème minute qu’un pénalty est sifflé en faveur de Porto pour une faute du gardien de Benfica, Vlachidomos dans sa surface. C’est le milieu central de 28 ans Sérgio Oliveira qui le transforme et ouvre le score.

Les Dragons (Dragões, surnom du FC Porto) dominaient la première mi-temps et retournaient aux vestiaires avec un avantage logique d’un but.

En deuxième mi-temps, Benfica augmentait son volume de jeu mais ne réussissait pas à égaliser. C’est même Porto qui va doubler la mise en toute fin de match.

Interrogé à la fin du match, Jesus a développé son idée : “ (Le titre) est important pour le palmarès, c’est un trophée que Benfica n’a pas remporté. Pour le championnat qui s’annonce, cela n’a pas d’importance.”

Benfica est deuxième du Championnat portugais, 2 points derrière le Sporting et 2 points devant Porto qui compte un match en retard.