L’Atlético Mineiro gagne le Championnat mineiro contre Tombense

106ème édition du Championnat du Minas Gerais et 44ème succès pour l’Atlético Mineiro. Le Galo n’avait plus remporté la compétition depuis 2017. Avec 3 victoires et 2 défaites durant les cinq premières journées de championnat, l’Atlético Mineiro occupe la 5ème place du Brasileirão 2020. L’équipe de Jorge Sampaoli est pour l’instant dans la course au […]
2020-08-31 21:12:45

106ème édition du Championnat du Minas Gerais et 44ème succès pour l’Atlético Mineiro. Le Galo n’avait plus remporté la compétition depuis 2017.

Avec 3 victoires et 2 défaites durant les cinq premières journées de championnat, l’Atlético Mineiro occupe la 5ème place du Brasileirão 2020. L’équipe de Jorge Sampaoli est pour l’instant dans la course au titre et son niveau de jeu correspond aux attentes des dirigeants du club.

À cause de la suspension liée au Covid-19, les calendriers ont dû être aménagés et certains championnats régionaux ont vu leur finale retardée pour permettre le début des championnats nationaux. C’est le cas du Championnat mineiro dont la finale se disputait les 26 et 30 août au Mineirão, le stade construit pour la coupe du monde 2014 à Belo Horizonte.

Tombense est un club évoluant en Série C brésilienne, l’équivalent du championnat de National 1 française.

Lors du match aller, le Galo s’était imposé 2-1 après que ce soit Tombense qui ait ouvert le score sur pénalty à la 62ème minute. L’équipe de Série A avait égalisé deux minutes plus tard par Sasha, tandis que Keno donnait la victoire au Galo dans la fin du temps additionnel sur une frappe déviée par la défense de Tombense.

Au match retour, l’unique équipe du Minas Gerais évoluant en Série A cette saison a confirmé les pronostics en remportant le match retour 1-0 avec le but de Jair à la fin de la première mi-temps.

Après le succès 2-1 du match aller, ce deuxième succès 1-0 scelle l’issue de cette compétition pour le club détenant le record de victoires dans la compétition.

L’Atlético Mineiro recevra le SPFC, vice-leader du championnat le jeudi 3 septembre.