L’Atlético Mineiro enfonce l’Internacional avec Hulk

Le Galo se déplaçait à Porto Alegre le 16 juin pour affronter l’Internacional, club ayant (déjà) renvoyé son entraineur espagnol Miguel Ángel Ramírez. L’Internacional a plusieurs problèmes dont un gros souci au niveau psychologique. Sur ses derniers buts encaissés, les joueurs Colorado ne font pas l’effort et restent plantés sur le terrain. C’est dans cette […]
2021-06-17 01:11:13

Le Galo se déplaçait à Porto Alegre le 16 juin pour affronter l’Internacional, club ayant (déjà) renvoyé son entraineur espagnol Miguel Ángel Ramírez.

L’Internacional a plusieurs problèmes dont un gros souci au niveau psychologique. Sur ses derniers buts encaissés, les joueurs Colorado ne font pas l’effort et restent plantés sur le terrain.

C’est dans cette ambiance que le coup de sifflet initial ouvrait le match comptant pour la 4ème journée du Brasileirão 2021. Dès les 20 premières secondes, les joueurs de l’Atlético-MG réussissaient à prendre le ballon grâce à un pressing sur la défense.

Une minute plus tard, sur un ballon récupéré au milieu du terrain, Hulk adressait une passe au milieu de terrain Nathan qui fusillait Daniel (0-1, 2’).

Les 20 premières minutes étaient totalement dominées par les Mineiros qui auraient dû se mettre à l’abri. L’Internacional émergeait peu à peu et réussissait même à avoir une occasion de but en fin de première période.

Le Colorado se réveillait définitivement en deuxième mi-temps mais ne convertissait pas ses meilleures occasions avec Thiago Galhardo (46’, 54’) et Maurício (63’).

Cette défaite entraine l’Internacional dans les abîmes du classement : le vice-champion 2020 est désormais 14ème avec 4 points en 4 matchs.

Pour l’Atlético mineiro de Cuca, c’est la belle opération du soir. Entre le nul de Fortaleza à Goiânia et le match reporté de l’Athletico-PR et de Flamengo, le Galo remonte à la 3ème place avec 9 points en 4 matchs. C’est la troisième victoire consécutive de la bande de Hulk.

L’Atlético mineiro est le club le plus affecté par la Copa América et a perdu 6 joueurs. Le Galo recevra le promu Chapecoense le 21 juin avant de se déplacer à Ceará le 24 juin puis Santos le 27 juin.