L’Atlético de Madrid n’assure pas contre l’Athletic Bilbao

Le duel d’orthographe entre l’Athletic et l’Atlético a tourné à l’avantage des Basques. Avec la victoire contre les Madrilènes à San Mames le 25 avril, l’Athletic Bilbao assure son maintien en Liga la semaine prochaine. Dès le début du match, ce sont les locaux qui ouvrent le score avec Álex Berenguer sur une contre-attaque sur […]
2021-04-26 05:24:57

Le duel d’orthographe entre l’Athletic et l’Atlético a tourné à l’avantage des Basques. Avec la victoire contre les Madrilènes à San Mames le 25 avril, l’Athletic Bilbao assure son maintien en Liga la semaine prochaine.

Dès le début du match, ce sont les locaux qui ouvrent le score avec Álex Berenguer sur une contre-attaque sur le côté gauche de la défense madrilène, côté gardé par les deux Brésiliens d l’équipe, Renan Lodi et Felipe (1-0, 8’).

En difficulté, Diego Simeone décidait d’un triple changement à la 59ème minute en faisant sortir Saúl Ñiguez, Héctor Herrera et Kieran Trippier pour Luis Suárez, Thomas Lemar et João Félix.

C’est le défenseur central Stefan Savic qui égalisera de la tête à la 77ème sur un corner de Yannick Carrasco.

Les Basques répondront aussi sur corner avec Iñigo Martínez qui marque de la tête à la 8ème minute et donne les 3 points à l’Athletic Bilbao.

Pour les joueurs de Diego Simeone, cette défaite survient au plus mauvais moment alors même que le FC Barcelone et le FC Séville ont gagné durant le weekend.

C’est la première fois depuis la saison 1983-1984 que les équipes du trio de tête ont moins de 3 points de différence avec 5 journées de championnat à disputer.

Plus inquiétant pour Luis Suárez, le FC Barcelone a un match en retard à jouer et pourrait donc se retrouver en tête.

Les Madrilènes devraient être fixés d’ici peu, après Elche le 1er mai, l’Atlético se rendra au Camp Nou le 8 mai, ce qui devrait définir le podium de Liga.

Yannick Carasco avait marqué l’unique but du match et l’Atlético avait mis fin à 10 ans sans vaincre le Barça au match aller le 21 novembre.