Hulk et l’Atlético-MG se font surprendre par Chapecoense

L’Atlético Mineiro recevait le promu Chapecoense pour la 5ème journée du Brasileirão le 21 juin à Belo Horizonte. Tout avait bien commencé pour le Galo qui ouvrait le score par Tchê Tchê à la 25ème minute. Le joueur de 28 ans prêté cette saison par le SPFC marquait son premier but en Championnat avec l’Atlético-MG […]
2021-06-24 01:00:48

L’Atlético Mineiro recevait le promu Chapecoense pour la 5ème journée du Brasileirão le 21 juin à Belo Horizonte.

Tout avait bien commencé pour le Galo qui ouvrait le score par Tchê Tchê à la 25ème minute.

Le joueur de 28 ans prêté cette saison par le SPFC marquait son premier but en Championnat avec l’Atlético-MG d’un tir de 20 mètres.

Hulk touchait la transversale d’une tête juste avant la mi-temps et on pensait alors que le Galo pouvait espérer plus qu’une victoire par un but à zéro. Dès le retour des vestiaires, Hulk obligeait le gardien de Chapecoense à une parade décisive (47’).

Les joueurs de Chapecoense se faisaient alors plus pressants et dominaient la possession du ballon, dépassant le nombre de tirs de l’Atlético-MG.

Les promus obtenaient finalement un pénalty transformé par Ravanelli (80’, 1-1) et ramenaient un nul inespéré.

L’Atlético Mineiro est un des clubs largement favoris pour remporter le titre cette saison et devrait recevoir son nouveau stade cette saison. Mais le club est le plus pénalisé de Série A avec Alonso, Savarino, Alan Franco et Vargas qui disputent la Copa América avec leur sélection.

Cinq joueurs étaient testés positifs au Covid-19 et n’ont pas pu participer à la rencontre : Nacho Fernández, Micael, Nathan, Dylan Borrero et surtout Marrony, avant-centre de 22 ans et titulaire indiscutable.

Les joueurs de Cuca rejouent dès le jeudi 24 juin en se déplaçant au Castelão contre Ceará avant de se déplacer à Santos le 27 juin. Les coéquipiers de Hulk ont laissé passer une de leur meilleure opportunité de prendre de l’avance sur leurs poursuivants.

Le Galo est 6ème avec 10 points tandis que Chapecoense sort de la zone de relégation grâce à ce point du match nul.