Grêmio Perd et Renvoie son Entraineur

Grêmio recevait l’Atlético-GO pour la 9ème journée de Série A. Après la défaite dans le Gre-Ju, les dirigeants du club avaient maintenu leur confiance à Tiago Nunes pour…un match. Au coup d’envoi, le Gaúcho de naissance ne devait pas se faire trop d’illusion. À sa place, avec juste un sursis d’un match, comment pourriez-vous envisager […]
2021-07-06 10:48:39

Grêmio recevait l’Atlético-GO pour la 9ème journée de Série A. Après la défaite dans le Gre-Ju, les dirigeants du club avaient maintenu leur confiance à Tiago Nunes pour…un match.

Au coup d’envoi, le Gaúcho de naissance ne devait pas se faire trop d’illusion. À sa place, avec juste un sursis d’un match, comment pourriez-vous envisager les deuxième, troisième et les matchs suivants ?

Ce sont pourtant les Gáuchos qui poussent en première mi-temps et pressent la défense bien organisée du Dragão (le dragon surnom de l’Atlético-GO). Ils terminent la première période avec 14 tirs mais seulement 2 cadrés.

En plus d’un manque de précision, le gardien du Dragaõ, Fernando Miguel est le deuxième meilleur du championnat. Dans une équipe de milieu de classement, il prend moins d’un but par match. Difficile d’être tombée sur cet équipe pour l’ultimatum.

En début de deuxième mi-temps, le Dragão profitait de la naïveté de la défense de Grêmio. Dudu s’infiltrait sur l’aile droite avant de centrer pour Lucão qui marque l’unique but du match (55’, 1-0).

Lanterne rouge avec seulement 2 points après 7 matchs disputés, Grêmio s’attendait à un tout autre début de saison. Les venues de Rafinha et le retour de Douglas Costa en prêt du Bayern de Munich aurait dû propulser le club dans une autre dimension.

Une autre dimension, oui, mais pas celle-là. La direction du club annoncera peu après le renvoi de l’entraineur qui s’était déjà fait renvoyé la saison passée du Corinthians et remplacé à São Paulo par Sylvinho.

Le nom du nouvel entraineur n’est pas connu et Grêmio aura un déplacement très délicat contre le troisième de Série A, Palmeiras le 7 juillet. De son côté, l’Atlético-GO remonte à la 7ème place et recevra Sport Recife le même jour.

C’est la première fois depuis le passage à la victoire à 3 points que les 4 derniers du championnat n’ont pas gagné le moindre match après 9 journées : Grêmio, Cuiabá, Chapecoense et Grêmio.