Libertadores : Grêmio passe après sa victoire contre Guaraní

Buts : Ferreira (3’) et Rodrigues (90+7’). Avec un but au tout début du match et un autre à la fin, Grêmio s’est assuré tranquillement la qualification en quart de finale de la Copa Libertadores contre Santos. Les Gaúchos ont répété le même score qu’au match aller le 26 novembre. Renato Gaúcho avait préparé une […]
2020-12-04 22:01:42

Buts : Ferreira (3’) et Rodrigues (90+7’).

Avec un but au tout début du match et un autre à la fin, Grêmio s’est assuré tranquillement la qualification en quart de finale de la Copa Libertadores contre Santos.

Les Gaúchos ont répété le même score qu’au match aller le 26 novembre.

Renato Gaúcho avait préparé une équipe mixte tant la confiance était forte du côté de Porto Alegre. C’est la nouvelle recrue Diego Churín qui était titularisée et portait le brassard de capitaine.

Luiz Fernando était sur la feuille de match et a dû être changé á la dernière minute à cause d’une douleur musculaire. C’est donc Ferreira, ailier gauche de 22 ans formé à Grêmio qui prenait sa place.

Dès la troisième minute du match, c’est lui qui recevait une passe de Bruno Cortez dans la surface de réparation et marquait le premier but.

Avec un avantage de désormais 3 buts, l’intensité du match baissait. La deuxième mi-temps était du même ordre et l’arrière-gauche Miguel Benítez était expulsé en fin de match du côté des Guaranís.

À la fin du temps additionnel, Diego Souza (entré à la 82ème minute) centrait pour Rodrigues qui marquait le dernier but des huitièmes de finale.

Le quart de finale aller aura lieu le 9 décembre à l’Arena do Grêmio et le match retour le 16 décembre à la Vila Belmiro.

Santos et Grêmio se sont déjà rencontré dans le Brasileirão cette année, c’était à la 15ème journée le 11 octobre. Dans cette confrontation entre les deux équipes à la Vila Belmiro, c’est Santos qui avait gagné 2-1 grâce à 2 pénaltys.

Le Brésil est assuré d’avoir au moins un club en demi-finale de Copa Libertadores.