Grêmio et l’Atlético-MG se neutralisent 1-1

Buts : Éverton (85’) pour Grêmio et Hyoran (32’ P) pour l’Atlético-MG. Au coup d’envoi, Grêmio était à la dernière place du G6, les 6 équipes qualifiée pour la Copa Libertadores tandis que l’Atlético-MG campe sur le podium depuis le début du championnat. La première mi-temps a été pauvre en occasions de but malgré la […]
2021-01-23 14:02:54

Buts : Éverton (85’) pour Grêmio et Hyoran (32’ P) pour l’Atlético-MG.

Au coup d’envoi, Grêmio était à la dernière place du G6, les 6 équipes qualifiée pour la Copa Libertadores tandis que l’Atlético-MG campe sur le podium depuis le début du championnat.

La première mi-temps a été pauvre en occasions de but malgré la défense à 3 mise en place par Jorge Sampaoli au Galo.

Ce sont d’ailleurs les Mineiros qui ouvrent le score grâce à un pénalty transformé par Hyoran (0-1, 32’). C’était Guilherme Arana qui avait obtenu le pénalty, fauché par Thaciano.

En deuxième mi-temps, Grêmio monopolisera le ballon et terminera le match à 57% de possession. Dominateurs mais stériles, les joueurs de Grêmio arriveront à égaliser en toute fin de match.

Alors que Diego Souza s’effondrait dans la surface de réparation pour demander un pénalty, Éverton récupérait le ballon et égalisait d’un tir du droit (1-1, 85’).

Grêmio réussit donc à ne pas perdre et à remporter le point du match nul. C’est la 15ème fois que cela se produit pour Grêmio. Sur 30 matchs de Brasileirão 2020 joués cette saison, c’est un record.

Jorge Sampaoli a déclaré que ses joueurs avaient réalisé une bonne performance malgré le match nul et le club mineiro serait en négociation pour faire signer Hulk.

L’attaquant international brésilien devrait donner sa réponse avant la fin de semaine prochaine au Galo.

Grêmio (4-3-3) : Vanderlei, Victor Ferraz (Everton), Rodrigues, Kannemann, Diogo Barbosa, Lucas Silva (Maicon), Thaciano (Pinares), Jean Pyerre, Alisson (Ferreira), Diego Souza, Pepê (Luiz Fernando).

Atlético-MG (3-4-3) : Everson, Réver (Gabriel), Igor Rabello, Júnior Alonso, Guga, Allan, Hyoran (Borrero), Guilherme Arana, Savarino (Franco), Vargas (Eduardo Sasha), Keno (Marrony).