Grêmio éliminé de la Libertadores par l’Independiente del Valle

Après avoir perdu le match aller 2-1 dans des conditions rocambolesques, Grêmio recevait l’Independiente del Valle dans son antre de Porto Alegre. Avec ses titulaires de retour, Grêmio marque dès la 15ème minute mais le but est refusé pour une position de hors-jeu. Jean Pyerre ouvre le score d’un tir de l’extérieur de la surface […]
2021-04-15 10:36:59

Après avoir perdu le match aller 2-1 dans des conditions rocambolesques, Grêmio recevait l’Independiente del Valle dans son antre de Porto Alegre.

Avec ses titulaires de retour, Grêmio marque dès la 15ème minute mais le but est refusé pour une position de hors-jeu.

Jean Pyerre ouvre le score d’un tir de l’extérieur de la surface à la 22ème minute. C’est alors Grêmio qui est qualifié grâce à l’avantage du but inscrit à l’extérieur.

Les Gaúchos multiplient les occasions franches (34’, 37’, 44’) mais ce sont les joueurs Équatoriens qui égalisent grâce à un coup-franc direct de Christian Ortíz juste avant le retour aux vestiaires.

En deuxième mi-temps, Maicon écopait d’un second carton jaune et était exclu (63’), laissant ses partenaires à 10 avec un but de retard.

C’est Ortiz qui doublera l’avantage d’un contrôle de poitrine-demi-volée magnifique (66’).

Éliminé de la plus grande compétition américaine, Grêmio devra se rabattre sur le Copa Sul-América, équivalent de la Liga Europa. Grêmio sera dans le groupe H avec Lanús, La Equidad et Aragua.

Le plus inquiétant pour les Gaúchos est le manque à gagner et le club doit revoir ses ambitions à la baisse.

Il est déjà quasiment certain que le Grêmio n’arrivera pas à faire revenir Douglas Costa prêté par la Juventus de Turin au Bayern de Munich cette saison.

La situation de Renato Portaluppi devient compliquée. L’entraineur détient le record de longévité en poste au niveau national et à Grêmio : presque 5 années. De plus en plus de voix s’élèvent pour un départ qui ne surprendrait personne.

Le défenseur Kannemann a déclaré après le match : “Nous devons faire notre auto-critique et voir qui a raison et qui a tort”.

Le prochain match de Grêmio sera dans le Gauchão contre Caxias le 16 avril.