Fluminense gagne chez River Plate et fini en tête !

Au coup d’envoi, Fluminense avait besoin d’au moins un point pour se qualifier pour la phase à élimination directe de la plus grande compétition américaine de football. La direction du club avait payé le salaire en retard du mois d’avril aux joueurs juste avant le match et les deux ex-pensionnaires de Ligue 1, Nenê et […]
2021-05-28 03:23:00

Au coup d’envoi, Fluminense avait besoin d’au moins un point pour se qualifier pour la phase à élimination directe de la plus grande compétition américaine de football.

La direction du club avait payé le salaire en retard du mois d’avril aux joueurs juste avant le match et les deux ex-pensionnaires de Ligue 1, Nenê et Fred ont écrasé le match au Monumental.

Caio marque le premier but sur une passe de Fred dès la 22ème minute. L’ancien attaquant de l’O.L. continue à écrire sa légende avec une deuxième passe décisive pour Nenê qui marque à la 29ème minute.

Le défenseur de River Plate Maidana sera expulsé à la 67ème minute pour un coup de coude et le passeur Fred et le buteur Caio Paulista seront sortis 10 minutes plus tard.

Les Argentins réduiront l’écart à la 85ème minute par Girotti (1-2, 85’) avant que Yago ne clôture le score en marquant dans le temps additionnel (90+1’, 1-3).

Cette victoire permet à Fluminense de terminer la phase de groupe de Libertadores à la première place devant son adversaire du soir. Les Cariocas joueront donc le tour suivant contre une équipe qui a terminé à la deuxième place.

La performance a été saluée par la presse brésilienne pour qui la première mi-temps contre River Plate peut être considérée la meilleure mi-temps de 2021 des Cariocas.

Les finalistes malheureux du Championnat Carioca commenceront le championnat de Série A le 29 mai avec un déplacement au Morumbi pour affronter une autre équipe en forme, le champion Paulista en titre, le SPFC.

Fluminense avait changé d’entraineur au cours de la saison 2020 et avait terminé à une 5ème place en ligne avec les objectifs du club. Le dernier titre de champion de Fluminense date de 2012.