Flamengo s’impose 0-3 à Goiás et reste à la 4ème place

Buts : de Arrascaeta (42’), Gabigol (63’) et Pedro (90+4’). Flamengo reste dans la course au titre ! Après une période difficile entre le renvoi de Domènec Torrent et l’arrivée de Rogério Ceni (3ème entraineur de Flamengo en 2020), les Rubro-Negros sont au pied du podium. Le match comptant pour la 30ème journée du Brasileirão […]
2021-01-20 01:56:28

Buts : de Arrascaeta (42’), Gabigol (63’) et Pedro (90+4’).

Flamengo reste dans la course au titre ! Après une période difficile entre le renvoi de Domènec Torrent et l’arrivée de Rogério Ceni (3ème entraineur de Flamengo en 2020), les Rubro-Negros sont au pied du podium.

Le match comptant pour la 30ème journée du Brasileirão 2020 était marqué, en plus de la pluie de mousson de l’été austral, par l’hommage du club de Goiás au maire de la ville : Maguito Vilela.

Il avait attrapé le Covid-19 durant la campagne électorale en novembre 2020. Il avait été élu alors qu’il se trouvait interné en soins intensifs mais est ensuite décédé le 13 janvier du virus.

Flamengo a survolé le match. Dominant en première mi-temps, c’est de Arrascaeta qui permet aux Cariocas de mener au score à la pause grâce à un tir dans le petit filet de Tadeu (0-1, 42’).

En deuxième mi-temps, Gabigol marquait le deuxième but sur une contre-attaque menée par Bruno Henrique (0-2, 63’). Finalement, Pedro marquait sur un ballon mal renvoyé par la défense de Goiás dans les arrêts de jeu.

Revenu à la 4ème place à 5 points du leader São Paulo, Flamengo compte un match en retard à disputer.

Pour tous les fans du football brésilien, la 31ème journée jouée les 20 et 21 janvier sera décisive car les 6 équipes occupant les 6 premières places en 7 points se rencontrent toutes entre elles !

Le premier (SPFC) rencontrera le deuxième (l’Internacional), le troisième (l’Atlético-MG) rencontrera le sixième (Grêmio) et le quatrième (Flamengo) rencontrera le cinquième (Palmeiras).

Êtes-vous prêts pour cette Super journée de championnat ?

Goiás (3-5-2) : Tadeu, David Duarte, Fábio Sanches, Heron, Shaylon, Ariel Cabral (Sandrinho), Breno (Miguel Figueira), Douglas Baggio (Vinícius), Jefferson, Rafael Moura (Índio),Fernandão (Daniel Oliveira).

Flamengo (4-4-2) : Hugo Souza, Isla, Rodrigo Caio, Gustavo Henrique, Filipe Luís (76’ Renê), Willian Arão, Diego, Everton Ribeiro (76’ Vitinho), Arrascaeta (83’ Gomes), Bruno Henrique (68’ Pedro), Gabriel, (69’ Michael).