Flamengo se qualifie dans la douleur contre LDU en Libertadores

Le match avait pourtant bien débuté pour les Cariocas avec un but refusé pour hors-jeu de Gabigol dès la 3ème minute et un ballon de Gerson sur le poteau de LDU à la 5ème. Mais le milieu Willian Arão se fait expulser pour un coup de pied au visage d’Amarilla (15’). Le milieu défensif ne […]
2021-05-21 17:01:39

Le match avait pourtant bien débuté pour les Cariocas avec un but refusé pour hors-jeu de Gabigol dès la 3ème minute et un ballon de Gerson sur le poteau de LDU à la 5ème.

Mais le milieu Willian Arão se fait expulser pour un coup de pied au visage d’Amarilla (15’). Le milieu défensif ne sera pas remplacé à son poste immédiatement par Rogério Ceni qui préfère garder une défense à 3 et 4 joueurs au milieu de terrain, laissant Pedro et Gabigol seuls en attaque.

Éverton Ribeiro sera remplacé à la 26ème minute par João Gomes pour rééquilibrer l’équipe.

C’est Pedro qui ouvrira le score pour Flamengo à la 32ème minute en dribblant seul trois joueurs équatoriens.

LDU égalise par Guerra de la tête suite à un corner (1-1, 35’) puis prend l’avantage avec Jhojan Julio d’un tir du point de pénalty (1-2, 60’).

Bruno Henrique égalisera de la tête sur un coup-franc d’Arrascaeta en toute fin de match (2-2, 88’).

Les Rubro-Negros sont donc officiellement qualifiés pour la phase à élimination directe en menant le groupe G avec 11 points. La première place se jouera lors du dernier match du groupe le 27 mai avec la réception du deuxième Vélez Sarfield au Maracanã.

Les Argentins doivent obligatoirement gagner contre Flamengo pour s’emparer de la première place.

Flamengo aura joué 7 maths en 21 jours (du 1er au 22 mai), soit un rythme impressionnant d’un match tous les trois jours.

Le dernier match de cette série est la finale retour du Championnat Carioca contre FLuminense le 22 mai. Le match aller s’était soldé par un nul 1-1 et Flamengo avait laissé plusieurs titulaires au repos contre LDU en vue de ce match capital.