Flamengo prend la tête du Brasileirão après sa victoire contre Coritiba

Le tenant du titre en tête pour la première fois de la saison après sa victoire contre Coritiba. Les Rubro-Negros peuvent être rejoint par leurs 3 poursuivants aujourd’hui même. Buts : Bruno Henrique (3’), De Arracaeta (27’), Renê (76’) pour Flamengo et Mattheus (90+3’) pour Coritiba. Première victoire de Rogério Ceni depuis qu’il a été […]
2020-11-22 15:43:02

Le tenant du titre en tête pour la première fois de la saison après sa victoire contre Coritiba. Les Rubro-Negros peuvent être rejoint par leurs 3 poursuivants aujourd’hui même.

Buts : Bruno Henrique (3’), De Arracaeta (27’), Renê (76’) pour Flamengo et Mattheus (90+3’) pour Coritiba.

Première victoire de Rogério Ceni depuis qu’il a été nommé entraineur de Flamengo le 9 novembre. Dans une course au titre plus serrée que jamais, Flamengo a été plusieurs fois proche de prendre la pole position.

Mais, que ce soit à la journée précédente en concédant le nul contre l’Atlético-Go ou en perdant contre l’Atlético-MG, Flamengo a toujours trébuché sur la dernière marche cette saison.

La dernière victoire des Cariocas dans le Brasileirão remontait à leur 5-1 contre Corinthians le 18 octobre.

Dans ce match dominé de bout en bout par les Cariocas, plusieurs joueurs se sont particulièrement illustrés, comme Bruno Henrique, Arrascaeta et surtout Everton Ribeiro à l’occasion de son 200ème match sous les couleurs Rubro-Negros.

À la 3ème minute, la défense de Flamengo renvoie un centre de l’attaque Paranaense. Everton Ribeiro dégage sur la flèche Bruno Henrique qui arrive au but de Coritiba avant de centrer pour Arrascaeta.

Un peu court, l’Uruguayen renvoie le ballon à Bruno Henrique qui marque de la tête. Arrascaeta marquera le deuxième but de Flamengo après un jeu de passes entre Isla, Ribeiro et Vitinho.

2-0 à la mi-temps mais comme le dira le gardien de Coritiba aux journalistes présents dans le stade à la mi-temps : “ça aurait dû être pire”.

En deuxième mi-temps, le rythme du match retombera légèrement. Sur une passe de Vitinho, Renê tirait dans le petit filet de Wilson pour inscrire son premier but du Brasileirão 2020. Coritiba reviendra à 3-1 grâce à Mattheus en toute fin de match.

Avec cette permière victoire de Rogério Ceni à Flamengo et la première place(temporaire) du Brasileirão, Flamengo peut se concentrer sur le deuxième titre que l’équipe défend cette année, la Copa Libertadores avec le déplacement le 24 novembre contre le Racing en Argentine.

Flamengo (4-4-2) : Diego Alves (gardien), Isla (82’ Matheuzinho), Thuler, Léo Pereira, Renê, Willian Arão, Gerson (79’ Diego), Everton Ribeiro (Capitaine)(79’ Lázaro), Arrascaeta, Bruno Henrique (82’ Michael), Vitinho (86’ Pedro Rocha).

Coritiba  (3-5-2) : Wilson (gardien), Rodolfo Filemon, Nathan Silva (69’ Brayan Lucumí), Sabino, Maílton (46’ Jonathan), Matheus Sales, Matheus Galdezani (46’Yan Sasse), Giovanni Augusto, William Matheus (Capitaine), Robson (80’ Matheus Bueno), Osman (69’ Mattheus).