Flamengo perd contre l’Atlético-MG, Ceni menacé

L’affiche de la 10ème journée de Série A 2021 était la réception de Flamengo par l’Atlético-MG le 7 juillet. Les deux équipes à l’ambition continentale comptaient chacune 3 défaites au coup d’envoi, c’est déjà beaucoup trop pour des prétendants au titre.  Cela faisait 10 matchs que les deux équipes devaient faire sans leurs joueurs partis […]
2021-07-08 14:01:55

Cela faisait 10 matchs que les deux équipes devaient faire sans leurs joueurs partis disputer la Copa América.

Savarino était de retour du côté de l’Atlético-MG tandis que Flamengo alignait Isla (revenu du Chili) et Arrascaeta (de l’Uruguay).

La première mi-temps est à l’avantage du Galo avec 55% de possession et l’avantage au niveau des tirs cadrés : 3 contre 2 pour Flamengo.

Les Mineiros font la différence dès le retour des vestiaires. Hulk “aspire” les défenseurs et permet à Savarino de marquer (51’, 1-0).

Le Vénézuélien doublait la marque 2 minutes plus tard. Sur un long dégagement de la défense, Mariano prenait l’avantage sur Filipe Luis et centrait pour Savarino qui marquait son doublé (53’, 2-0).

Flamengo réduira l’écart en fin de match grâce à une tête de Willian Aarão sur corner (88’, 2-1).

C’est la 4ème défaite sur les 6 derniers matchs des Cariocas. À titre de comparaison, Flamengo n’avait enregistré que 9 défaites lors de son titre de champion 2020 et 4 pour son titre de champion 2019.

L’entraineur Rogério Ceni a suscité beaucoup de critiques sur les réseaux sociaux et le silence de la direction de Flamengo inquiète.

Les dirigeants brésiliens ont l’habitude de défendre leur entraineur jusqu’au moment de les renvoyer. Cette série de défaite entraine le club à la 11ème place du Brasileirão 2021, inacceptable pour le champion en titre.

L’Atlético-MG de Hulk remonte quant à elle à la 4ème place du championnat et affrontera l’América FC pour le derby de Belo Horizonte le 10 juillet.

Les deux équipes disputeront les huitièmes de finale aller de la Copa Libertadores : ce sera le déplacement à Boca Juniors pour l’Atlético-MG le 13 juillet et le voyage à Defensa y Justicia le 14 pour Flamengo.

De grosses cotes en Libertadores pour le Galo alors que le match de Flamengo reste incertain.