Flamengo bat Grêmio 2-4 dans le Brasileirão

Buts : Diego Souza (40’, 85’) pour Grêmio et Éverton Ribeiro (57’), G. Barbosa (60’), de Arrascaeta (66’), Isla (90+3’). Flamengo reprend la deuxième place du classement grâce à cette victoire de la 23ème journée en retard du Brasileirão 2020. Les Gaúchos et les Cariocas étaient encore qualifiés en Copa Libertadores et ce match prévu […]
2021-01-29 21:50:57

Buts : Diego Souza (40’, 85’) pour Grêmio et Éverton Ribeiro (57’), G. Barbosa (60’), de Arrascaeta (66’), Isla (90+3’).

Flamengo reprend la deuxième place du classement grâce à cette victoire de la 23ème journée en retard du Brasileirão 2020. Les Gaúchos et les Cariocas étaient encore qualifiés en Copa Libertadores et ce match prévu en novembre avait dû être reporté.

C’est Flamengo qui domine la première mi-temps. Les Rubro-Negros profitent d’un Gabriel Barbosa très en jambe pour multiplier les occasions.

Mais le beau-frère de Neymar n’est pas en réussite et rate de nombreuses occasions (31’, 35’). En manque de réalisme, Flamengo se fait punir sur une tête de Diego Souza (40’ 1-0) et rentre aux vestiaires mené au score.

Vexés, les Cariocas vont sortir le grand jeu en deuxième mi-temps. Gabriel Barbosa centre pour Éverton Ribeiro qui égalise (57’ 1-1). Gabigol utilise Gerson en relai d’un une-deux pour tirer dans le petit filet de Vanderlei (60’ 1-2).

Gabriel n’en restera pas là et servira de pivot pour lancer de Arrascaeta pour le troisième but de Flamengo (66’). Séquence incroyable du numéro 9 carioca.

Grêmio reviendra au score juste après sur un coup-franc direct de 30 mètres de la Brute Diego Souza.

Sur le tir, l’avant-centre sentira une gêne et demandera à sortir. Les supporters de Grêmio retiennent leur souffle et savent qu’il sera très difficile de se passer de leur meilleur buteur (22 buts en 37 matchs cette saison).

Isla marquera un dernier but pour terminer la soirée en beauté et Flamengo peut dormir à la place de dauphin de l’Internacional.

Flamengo doit encore affronter Sport Recife, Vasco da Gama, le RB Bragantino, Corinthians avant de terminer la saison en affrontant les deux autres équipes constituant le podium du Brasileirão 2020 : l’Internacional le 21 février et le SPFC le 24 février.

Haletant.

Grêmio (4-3-3) : Vanderlei, Victor Ferraz, Rodrigues, Kannemann, Diogo Barbosa, Lucas Silva (63’ Maicon), Matheus Henrique, Jean Pyerre (73’Pinares), Alisson (63’ Luiz Fernando), Diego Souza (86’ Isaque), Ferreira (63’ Everton).

Flamengo (4-3-3) : Hugo Souza, Isla, Willian Arão, Gustavo Henrique, Filipe Luís, Diego (70’ Gomes), Gerson, Everton Ribeiro (79’ Vitinho), Arrascaeta (87’ Pepê), Bruno Henrique, Gabriel (87’ Pedro)