Ex-Corinthians, Pedrinho revit au Shakhtar Donetsk

Durant son passage dans l’équipe portugaise, le gamin d’Alagoas n’a quasiment pas eu l’opportunité de se montrer et a été mis sur le marché des transferts par son entraineur. C’est l’équipe du Shakhtar Donetsk qui s’était positionnée sur l’espoir brésilien dans une transaction de plusieurs millions d’euros. Pedrinho a déjà disputé 3 rencontres officielles avec […]
2021-09-08 09:36:12

Pedrinho a déjà disputé 3 rencontres officielles avec l’équipe ukrainienne dont deux en tant que titulaire. Je joueur a impressionné par ses dribbles et ses actions individuelles lors de son deuxième match (le 30 août) en Premier Liga contre le PFK Lviv.

Il a notamment récupéré un ballon dans la surface adverse et réalisé le coup du sombrero sur un défenseur avant de tirer en lucarne pour finaliser la victoires 3-0.

Il était également titulaire contre le KRC Genk pour le me match de barrages de Ligue des Champions le 3 août. C’était pourtant les Belges qui étaient mieux rentrés dans le match en ouvrant le score en première mi-temps. C’est en deuxième mi-temps que Pedrinho a fait parler son talent en se repositionnant et a obtenu un pénalty à la 63ème minute. C’est un autre Brésilien, Tetê qui convertissait le pénalty avant qu’Alan Patrick ne marque le but de la victoire à la 81ème minute. Le score en restera là et garantissait au Shakhtar un but d’avance pour le match retour.

L’agent, plutôt polémique, du joueur est Will Dantas. Pour lui, le manque de succès de Pedrinho à Benfica est dû à l’entraineur Jorge Jesus qui aurait clairement fait preuve de mauvaise volonté dans son utilisation de l’athlète brésilien. L’agent du joueur a même déclaré que Jorge Jesus regrettera cette décision dans le futur. Les débuts de l’ex-joueur de Corinthians en Ukraine sont prometteurs et c’est peut-être ce dont il avait besoin pour commencer à briller en Europe.

Sa décision et celle de son agent d’être transféré au Shakhtar s’avère déjà un choix intelligent. Le club est réputé pour être l’endroit parfait pour valoriser les joueurs brésiliens. Lors du match contre le KRC Genk, 10 joueurs nés au Brésil ont pris part à la rencontre.

Il faudra désormais que Pedrinho relève le défi de se montrer dans une ligue peu suivie de l’est-européen. Il devra se faire une place dans l’équipe et tenter sa chance en Champions League, le plus grand championnat du monde qu’il disputera avec le Shakhtar à partir du 15 septembre.