Doublé de Firmino dans la victoire 7-0 de Liverpool contre Crystal Palace

Buts : Minamino (3’) Mané (35’), Firmino (44’, 68’), Henderson (52’), Salah (81’, 84’). Crystal Palace est une des rares équipes de Premier League à ne pas compter de joueurs brésiliens dans ses rangs. Jürgen Klopp avait, lui, aligné ses 3 Brésiliens : Alisson (le Gaúcho), Fabinho (le Pauliste) et Firmino (le Nordestino). Après sa […]
2020-12-21 10:42:40

Buts : Minamino (3’) Mané (35’), Firmino (44’, 68’), Henderson (52’), Salah (81’, 84’).

Après sa victoire sur Tottenham, il était important pour Liverpool de confirmer. Dès le début du match, c’est l’international japonais Minamino qui ouvre le score.

Sur une passe de Sadio Mané, l’ailier contrôle et trompe Vicente Guaita, le portier espagnol de Crystal Palace (1-0, 3’).

Firmino était seul derrière le joueur japonais et avait le but grand ouvert en cas de passe de Minamino.

Sadio Mané se libérait de la défense de Crystal Palace pour marquer des 18 mètres (2-0, 35’). En fin de première mi-temps, Roberto Firmino profitait d’un centre de Robertson pour s’engouffrer dans l’intervalle laissé par les joueurs locaux et inscrivait son premier but (3-0, 44’).

Au retour des vestiaires, le calvaire continuait pour les hommes de Roy Hodgson, ancien entraineur de l’Inter de Milan, de la sélection anglaise ou de … Liverpool (2010-2011).

Dès le retour des vestiaires, le capitaine Henderson marquait de l’extérieur de la surface (4-0, 52’). Après une passe de 50 mètres de Trent Alexander-Arnold, Salah centrait pour Firmino qui profitait à nouveau d’une défense de Crystal Palace perdue pour inscrire son doublé. (5-0, 68’).

L’Égyptien allait conclure le match sur un doublé alors qu’il était entré à la 57ème minute.

Roberto Firmino sortait à la 75ème minute, remplacé par Alex Oxlade-Chamberlain. Le Brésilien a déclaré que : “Cela a était deux grands matchs dans la semaine contre de très bons adversaires et nous avons réussi à gagner”.

Liverpool recevra WBA le 27 décembre puis se rendra à Newcastle le 30 décembre.