Dernier test du Brésil contre le Canada avant les JO de Tokyo

Les joueuses de Pia Sundhage sont prêtes ! Le match contre le Canada était la dernière étape avant le grand départ pour Tokyo et le tournoi de football féminin. Malgré un vivier très important et en constant développement, les joueuses brésiliennes n’ont pas encore remporté la compétition. Le Brésil fait partie des 3 uniques nations […]
2021-06-17 02:40:16

Les joueuses de Pia Sundhage sont prêtes ! Le match contre le Canada était la dernière étape avant le grand départ pour Tokyo et le tournoi de football féminin.

Malgré un vivier très important et en constant développement, les joueuses brésiliennes n’ont pas encore remporté la compétition.

Le Brésil fait partie des 3 uniques nations à avoir participé aux 7 éditions du Tournoi Olympique (avec la Suède et les États-Unis). La Seleção féminine a perdu en prolongation lors des deux finales qu’elle a disputé contre les États-Unis (2004 et 2008).

Entre temps, la Seleção avait également perdu en finale de la Coupe du monde Fifa en 2007 contre l’Allemagne.

Les attentes sont donc très hautes pour l’équipe de Martha qui est la meilleure buteuse de l’histoire des compétitions FIFA. Les Brésiliennes ont fini dans les 4 premières à 5 occasions.

Le dernier match contre le Canada a montré des joueuses concentrées et consciente de la difficulté des épreuves qui les attendent. La première mi-temps a été dominé par les Canadiennes et l’occasion de Nichelle Prince.

La deuxième mi-temps a été plus tendue pour les joueuses brésiliennes, largement dominées dans le jeu mais ne concédant au final qu’un tir sur la transversale. Les Brésiliennes s’étaient imposées 2-0 contre les Canadiennes lors de la Coupe SheBelieves du début d’année.

La Seleção féminine débutera la compétition le 21 juillet contre la Chine au Miyagi Stadium de Rifu. Elle affrontera ensuite les deux autres équipes du groupe F, la Zambie et les Pays-Bas.

Pia Sundhage annoncera la liste officielle des 18 joueuses retenues pour la compétition le 18 juin.