Défaite et soirée difficile pour le RB Bragantino contre Emelec

Les joueurs de Bragantino se rendait en Équateur le 28 avril pour le deuxième match de phase de groupe de la Copa Sul-América, l’équivalent de la Liga Europa. Les Paulistes avaient remporté leur premier match contre les Colombiens de Tolima 2-1 le 22 avril tandis qu’Emelec avait gagné sur le même score chez les Argentins […]
2021-04-29 05:32:43

Les joueurs de Bragantino se rendait en Équateur le 28 avril pour le deuxième match de phase de groupe de la Copa Sul-América, l’équivalent de la Liga Europa.

Les Paulistes avaient remporté leur premier match contre les Colombiens de Tolima 2-1 le 22 avril tandis qu’Emelec avait gagné sur le même score chez les Argentins de Talleres.

Le Red Bull Bragantino contenaient bien les locaux durant la première mi-temps et les équipes repartaient aux vestiaires sur un score vierge logique.

C’est en deuxième mi-temps que le scénario du match retire le tapis sous les pieds des joueurs brésiliens.

Sur un centre de Caicedo, l’arrière-gauche du Red Bull Aderlan dévie dans son propre but alors qu’il n’y avait aucune pression équatorienne (49’, 1-0).

Zapata reprenait de volée un corner et marquait le deuxième but des locaux (64’, 2-0), peut-être un des plus beaux de la compétition jusque-là.

Ricardo Zyller était expulsé à la 73ème minute pour un tacle dangereux et ce fait de jeu scellait le sort de la rencontre. Cabeza additionnait un but en fin de match sur une action confuse de la défense pauliste.

Cette défaite est lourde de conséquences pour le Red Bull, seuls les premiers de chaque groupe sont qualifiés pour la phase finale de la Copa Sul-América. Il faudra maintenant réaliser un sans-faute et espérer qu’Emelec trébuche pour se qualifier.

Le Red Bull Bragantino recevra Santos le 1er mai dans le Paulistão. Maurício Barbieri, l’entraineur de Bragantino, devrait faire tourner son effectif comme l’équipe est déjà qualifié pour la phase finale.

Santos, au contraire, doit impérativement gagner pour se qualifier et peut-être se rassurer après une semaine dramatique.

Le RB Bragantino recevra Talleres en Copa Sul-América le 5 mai, une nouvelle sortie de route signifierait presque l’élimination de l’unique franchise Red Bull en Amérique du Sud.