Sampaio Correa est une équipe de Série B localisée à São Luis do Maranhão, la capitale brésilienne du reggae mais aussi de l’état du Maranhão, 7 millions d’habitants.   L’équipe doit son nom à l’avion qui s’est posé dans la ville essayant de réaliser la première liaison aérienne entre le Brésil et les États-Unis. Les couleurs du maillot mêle ainsi les couleurs des drapeaux brésiliens […]

Sampaio Correa est une équipe de Série B localisée à São Luis do Maranhão, la capitale brésilienne du reggae mais aussi de l’état du Maranhão, 7 millions d’habitants.

L’équipe doit son nom à l’avion qui s’est posé dans la ville essayant de réaliser la première liaison aérienne entre le Brésil et les États-Unis.

Les couleurs du maillot mêle ainsi les couleurs des drapeaux brésiliens et étatsuniens.

Ces couleurs ont valu à l’équipe le surnom de Bolívia Querida” à cause des ressemblances des couleurs du club et de celles du drapeau de la Bolivie.

Après un début de saison difficile, Sampaio Correao sort de la zone de relégation alors que Cruzeiro est à la 18ème place et compte 4 défaites lors des 5 derniers matchs.

Cette défaite à domicile , au Mineirão, est cruelle pour la Raposa. C’est le Bolivie chérie qui a ouvert le score sur un tir croisé de Roney à la 13ème minute.

Cruzeiro arrivait à égaliser sur coup-franc. Machado le tirait et Manoel s’élevait pour égaliser de la tête. Le score restera à 1-1 pour le retour aux vestiaires.

En deuxième mi-temp, à la 58ème minute, Pimentinha efface la défense de la Raposa sur la droite et Caio Dantas tire dans le petit filet de Fábio, le gardien de Cruzeiro.

Le score restera à 2-1 malgré une domination mineira qui tirera 17 fois au buts contre 6 pour l’équipe du Maranhão.

Avec cette défaite, l’équipe de Ney Franco dit quasiment adieu à la remontée en Série A en fin de saison, la Raposa compte 16 points de retard sur les places pour la montée.

Pour le club de Belo Horizonte, il est important de penser au maintien en Série B et sortir de la zone de relégation. Prochain rendez-vous, le dimanche 11 octobre à Oeste.