Coupe du Brésil : Ceará élimine Santos

Buts : Vinícius (70’).  Invaincu depuis 10 ans contre Ceará, Santos voulait réellement remporter le match.  Les Paulistes se présentaient avec leur équipe type, le Venezuelien Soltedo sur l‘aile gauche, le deuxième meilleur buteur du championnat brésilien Marinho sur la droite et la pépite Kaio Jorge au centre.   Une des raisons avancées est le montant d‘argent offert pour les clubs participant aux quarts de finale de la […]
2020-11-05 21:22:16

Buts : Vinícius (70’).

Invaincu depuis 10 ans contre Ceará, Santos voulait réellement remporter le match.

Les Paulistes se présentaient avec leur équipe type, le Venezuelien Soltedo sur laile gauche, le deuxième meilleur buteur du championnat brésilien Marinho sur la droite et la pépite Kaio Jorge au centre.

Une des raisons avancées est le montant dargent offert pour les clubs participant aux quarts de finale de la compétition. Les difficultés financières de Santos ne datent pas dhier mais le club, suspendu de recrutement plusieurs fois par la FIFA, a plus que jamais besoin de liquidités.

Dans une première mi-temps très disputée, cest Santos qui gagne aux points mais au tableau daffichage, 0-0.

À la 24ème minute, Soteldo sessayait à une retournée acrobatique qui passait au-dessus de la transversale de Fernando Prass.

Toujours en première mi-temps, cest Marinho qui sessayait à une reprise acrobatique, toujours sans succès.

Il faut noter la bonne activité de Jean MotaJobson et bien sur Soteldo. Du côté de Céará, cest la fameuse précision dans le dernier geste qui manque et léquipe est dominée au niveau de la possession du ballon. Les locaux nont que 41% de possession mais 7 corners à 1.

En deuxième mi-temps, cest Ceará qui marquera le seul but du match à la 70ème minute sur …une retournée acrobatique. Cétait le 15ème but du milieu défensif Vinícius  et le 3ème en coupe du Brésil.

Malgré les entrées de Lucas BragaMarcos Leonardo et Pará, Santos ne réussira pas à revenir dans ce match qui se terminera avec deux expulsions, une de chaque côté.

Pour Santos, il ne reste plus que le championnat et la Copa Libertadores à disputer.