Corinthians fait craquer Fluminense 5-0 dans le Brasileirão

Buts : Jô (25’), Juan Cazares (56’), Fágner (62’), Mateus Vital (67’), Luan (90+1). Fluminense a été abandonné par son entraineur Odair Hellmann au début du mois de décembre. Depuis, le Tricolor Carioca a enchainé 5 matchs et n’a engrangé que 4 points. Pour Corinthians, c’est tout l’inverse, la deuxième équipe la plus populaire du […]
2021-01-15 05:55:12

Buts : Jô (25’), Juan Cazares (56’), Fágner (62’), Mateus Vital (67’), Luan (90+1).

Fluminense a été abandonné par son entraineur Odair Hellmann au début du mois de décembre. Depuis, le Tricolor Carioca a enchainé 5 matchs et n’a engrangé que 4 points.

Pour Corinthians, c’est tout l’inverse, la deuxième équipe la plus populaire du Brésil (près de 30 millions de fans) a enchainé 4 victoires consécutives et a engrangé 13 points sur les 5 derniers matchs.

La “mayonnaise” du nouvelle entraineur Vagner Mancini a pris. Une des caractéristiques des équipes de Mancini est un jeu en triangulation sur les côtés pour ensuite perforer l’axe.

Sur le premier but, Cazares passe le ballon à l’arrière-droit Fágner qui lui remet. Sur l’action, le tir de l’Équatorien est contré mais a bien suivi et pousse le ballon au fond des filets de Marcos Felipe (1-0, 25’).

La deuxième mi-temps verra Fluminense totalement impuissant et une perte de ballon à 80 mètres de leurs buts provoquera le deuxième but. En multipliant les triangulations sur la contre-attaque, c’est cette fois-ci Cazares qui marque (2-0, 56’).

L’international Fágner marquera le troisième but du Corinthians en feintant une passe pour tirer directement au but.

Survolant le match, Mateus Vital marquera le 4ème but sur une frappe limpide des 30 mètres et la joie partagée par toute l’équipe et le staff du Timão montre à quel point le climat a évolué depuis le renvoi de Tiago Nunes.

En fin de match, Luan complétera l’addition pour l’équipe de Nenê, entré en jeu en deuxième mi-temps.

Avec cette victoire, le Timão revient à la 8ème place, à 1 point de son adversaire du soir et à 5 du G6.

Corinthians (4-5-1) : Cássio, Fagner, Jemerson, Gil, Fábio Santos, Cantillo (71’ Camacho), Gabriel, Gustavo Mosquito (70’ Gabriel Pereira), Cazares (81’ Luan), Mateus Vital (70’ Léo Natel), Jô (81’ Everaldo).

Fluminense (4-5-1) : Marcos Felipe, Calegari, Luccas Claro, Matheus Ferraz, Danilo Barcelos, Hudson, (46’ Lucca), Yuri Lima, Michel Araújo, (46’ Nenê), Yago Felipe, Wellington Silva, (70’ Caio Paulista), Fred (70’ Martinelli)