Corinthians et Santos se séparent sur un nul 1-1 dans le Brasileirão

Corinthians jouait sans Cantillo et Otero convoqués pour les sélections de Colombie et du Venezuela pour la fenêtre de matchs internationaux. De son côté, Santos n’a pas pu compter sur Marinho, Soltedo, Lucas Veríssimo, Alison et même son entraineur Cuca qui était suspendu.   C’est Santos qui est le mieux rentré dans le match. Le Timão avait des problèmes d’organisation et l’équipe entraîné par Dyego Coelho n’arrivait pas à s’organiser et les ballons dépassaient rarement la ligne médiane du côté paulistano.   Même avec une possession de 63%, l’équipe paraissait fébrile et cette […]

Corinthians jouait sans Cantillo et Otero convoqués pour les sélections de Colombie et du Venezuela pour la fenêtre de matchs internationaux. De son côté, Santos n’a pas pu compter sur MarinhoSoltedo, Lucas Veríssimo, Alison et même son entraineur Cuca qui était suspendu.

C’est Santos qui est le mieux rentré dans le match. Le Timão avait des problèmes d’organisation et l’équipe entraîné par Dyego Coelho n’arrivait pas à s’organiser et les ballons dépassaient rarement la ligne médiane du côté paulistano.

Même avec une possession de 63%, l’équipe paraissait fébrile et cette possession était surtout une possession défensive

alors que les offensives santistas se faisaient plus pressantes.

À la 10ème minuteMadson recevait une passe de Jean Motta et devançait Lucas Pitton pour marquer le premier et unique but de Santos.

Au lieu d’enfoncer le clou et d’augmenter son avantage, le Peixe reculait au fur et à mesure que les minutes s’écoulaient.

À la 45ème minute, sur un coup-franc pour Corinthians, le défenseur Gil voit sa tête repoussée mais, sur un cafouillage de la défense santistaAvelar dispute le ballon avec le gardien de Santos, João Paulo, et marque de la tête.

Contesté par les joueurs de Santos, l’arbitre confirme le but avec l’aide de la VAR. Avec ce score de 1-1 à la mi-temps, Santos rentre aux vestiaires déçu de ne pas avoir mieux exploité leur avantage.

Pour le Timão,  après un début de match compliqué, l’efficacité et la qualité de l’effectif corintiana ont fait la différence. Plus grave pour Corinthiansle défenseur emblématique et buteur du soir, Danilo Avelar s’est blessé en toute fin de rencontre, à la 95ème minute et sera absent pour 8 mois.

Aucun but ne sera marqué en deuxième mi-temps et le point de ce match nul n’arrange personne. Corinthians reste bloqué à la 15ème place et Santos à la 7ème