Ceará s’amuse 0-4 contre Goiás dans le Brasileirão

Buts : Lima (18’), Fernando Sobral (45+2’), Vina (52’ P, 63’). Ce sont les locaux qui ouvrent le score dès la 6ème minute, Ariel Cabral marque d’un tir magnifique des 30 mètres dans ce qui sera peut-être le but de l’année pour Goiás. Mais attendez ? Goiás a marqué ? Le match ne s’est-il pas […]
2021-01-23 16:20:53

Buts : Lima (18’), Fernando Sobral (45+2’), Vina (52’ P, 63’).

Ce sont les locaux qui ouvrent le score dès la 6ème minute, Ariel Cabral marque d’un tir magnifique des 30 mètres dans ce qui sera peut-être le but de l’année pour Goiás.

Mais attendez ? Goiás a marqué ? Le match ne s’est-il pas terminé à 0-4 ?

Hé oui ! Sur le tir magnifique d’Ariel Cabral, le ballon effleure la main de son coéquipier Heron. Le but est refusé pour Goiás mais l’équipe domine et maitrise son sujet, de toute évidence.

Sur une contre-attaque, Vina passe le ballon à Vinicius Lima qui passe entre 3 joueurs de Goiás pour tier au but. Son tir est dévié…par un joueur de Goiás dans ses propres buts (18’,0-1).

En fin de première mi-temps, Sobral place sa tête sur un centre de Vina (45+2’ 0-2). Dominant légèrement au début puis faisant jeu égal, Goiás retourne aux vestiaires sonné d’avoir encaissé deux buts.

Dès le début de la deuxième mi-temps, Heron s’essayait au jiu jitsu sur Cléber et est logiquement sanctionné d’un pénalty.

C’est le double passeur Vina qui le transforme (52’ 3-0) avant d’ajouter un autre but sur une passe millimétrée de Lima (63’ 0-4).

2 buts et 2 passes décisives pour le milieu offensif de 29 ans arrivé libre en début d’année de l’Atlético-MG.

Goiás (3-5-2) : Tadeu, David Duarte, Chico (58’ Taylon), Heron, Shaylon, Miguel Figueira, (72’ Pedro Marinho), Ariel Cabra, Daniel Oliveira, Jefferson, Fernandão (85’ Douglas Baggio), Vinícius (72’ Índio).

Ceará (4-5-1) : Richard, Samuel Xavier, Tiago, Luiz Otávio, Alyson (85’ Kelvyn), Fabinho (77’ Pedro Naressi), Fernando Sobral (69’ Charles), Lima, Vina, Léo Chú (69’ Saulo Mineiro), Cléber (77’ Felipe Vizeu)