Caxias gagne mais Grêmio remporte le trophée du Gauchão

101ème édition du championnat régional du Rio Grande do Sul et 39ème victoire pour Grêmio. Les Gaúchos réalisent le triplé 2018, 2019, 2020 mais sont toujours derrière l’Internacional en termes de victoires (45 pour le Colorado). Après le départ d’Everton Cebolinha au Benfica Lisbonne, Grêmio connait une situation difficile en championnat avec 4 matchs nuls […]
2020-08-31 21:19:22

101ème édition du championnat régional du Rio Grande do Sul et 39ème victoire pour Grêmio. Les Gaúchos réalisent le triplé 2018, 2019, 2020 mais sont toujours derrière l’Internacional en termes de victoires (45 pour le Colorado).

Après le départ d’Everton Cebolinha au Benfica Lisbonne, Grêmio connait une situation difficile en championnat avec 4 matchs nuls à la suite contre Vasco da Gama, Flamengo, Corinthians et Ceará. C’est Pepê, attaquant de 23 ans, qui est chargé de remplacer Cebolinha.

Le 26 août, lors du match aller conclu sur le score de 2-0, c’est Pepê qui avait ouvert le score pour Grêmio à la 8ème minute. Éverton avait doublé la marque au stade du Centenário, à Caxias do Sul.

Le stade porte ce nom car il a été construit en hommage au centenaire de l’immigration italienne dans l’état du Rio Grande Do Sul en 1975.

Le match retour s’est déroulé à l’Arena do Grêmio le dimanche 30 août. Avec un avantage de deux buts, Renato Gaúcho, l’entraineur de Grêmio était disposé à attendre la faille dans l’équipe adverse. C’est ce qu’il se passa à la 15ème minute, sur un tir renvoyé par la barre transversale, Diego Souza récupère le ballon et ouvre le score.

À la 41ème minute, Ivan centra pour l’attaquant de Caxias, Laércio qui égalisait de la tête. En deuxième mi-temps, les visiteurs marquaient leur deuxième but sur un tir dévié de Bruno Duarte Nicomedes à la 55ème minute du match. En difficulté sur la fin du match, Grêmio ne laissera pas Caxias marquer le but de plus pour jouer le titre aux tirs au but.

Renato Gaucho devient l’un des entraineurs les plus titré de Grêmio avec une Copa Libertadores, une Coupe du Brésil, une super coupe d’Amérique du Sud, trois championnat Gaúchos et une super coupe Gaúcha.