Brésil X Pérou en demie finale de la Copa América !

Pour les Brésiliens et les Péruviens, cette affiche a tout du déjà vu, ce sera la 6ème rencontre entre les deux nations sudaméricaines en 2 ans ! Les 2 équipes étaient dans le même groupe lors de la Copa América 2019 et s’étaient retrouvées en finale (victoire 3-1 du Brésil). Après un match amical en […]
2021-07-04 01:10:22

Après un match amical en 2019 (victoire du Pérou 1-0) et un match comptant pour les éliminatoires de la Coupe du monde 2022 (victoire 2-4 du Brésil), les deux équipes se retrouvaient pour le match de poule disputé le 17 juin qui s’était terminé sur le score de 4 à 0.

Gabriel Jesus avait offert le premier but à Alex Sandro en première mi-temps avant que Neymar (68’), Everton Ribeiro (89’) et Richarlison (90+3’) marquent.

Gabriel Jesus sera cette fois suspendu après son geste incompréhensible contre le Chili et Alex Sandro est actuellement blessé et ne peut pas s’entrainer, une opportunité à saisir ?

L’ascension de Lucas Paquetá

Même si le milieu offensif de Lyon n’était pas titulaire au coup d’envoi, les performances du joueur de 23 ans sont de plus en plus appréciées par les médias brésiliens et Tite. Le Carioca permet de fluidifier le jeu de la Seleção entre le milieu de terrain et l’attaque. Son entrée en jeu (en plus de son but) montre la volonté de Tite de passer à un système plus offensif.

Le 4-2-3-1 avec Neymar seul en pointe devant Firmino devient un 4-1-4-1 avec Lucas Paquetá, Casemiro restant le seul milieu défensif. Cette évolution rend le Brésil plus équilibré et recentre Richarlison et Neymar. Si Tite va au bout de cette idée, on peut imaginer que Gabigol remplace Gabriel Jesus mais garde Lucas Paquetá dans le 11.

C’est le Pérou

La grande nouvelle au Pérou s’appelle Lapadula. Le joueur Italo-Péruvien a finalement choisi la nationalité péruvienne après une longue saga. C’est actuellement le meilleur buteur de la Copa América avec Léo Messi (3 buts chacun).

Les deux équipes ont connu des quarts de finale compliqués. Les Péruviens ont passé une grande partie du match en supériorité numérique mais ont dû en venir aux tirs aux buts pour éliminer de courageux Paraguayens. On s’attend à de nombreux buts avec nos pronostics gratuits.