Botafogo gagne un match 1-2

Buts : Neílton (27’) pour Coritiba et Pedro Raúl (75’, 82’ P) pour Botafogo. Les Cariocas mettent fin à une série de 10 matchs sans victoires et gagnent contre un adversaire direct au maintien. C’est Botafogo qui domine la première mi-temps mais Coritiba se procure les meilleures occasions. Sur une contre-attaque, Neilton s’y reprend à […]
2020-12-21 11:05:17

Buts : Neílton (27’) pour Coritiba et Pedro Raúl (75’, 82’ P) pour Botafogo.

Les Cariocas mettent fin à une série de 10 matchs sans victoires et gagnent contre un adversaire direct au maintien.

C’est Botafogo qui domine la première mi-temps mais Coritiba se procure les meilleures occasions. Sur une contre-attaque, Neilton s’y reprend à deux fois pour tromper Cavalieri (1-0, 27’).

L’international japonais Honda est près d’égaliser à la 41ème minute sur un coup franc direct mais le ballon passe devant les cages de Wilson.

Le scénario du match se continue en deuxième mi-temps avec un Botafogo prêt à tout pour revenir et ses deux internationaux Honda et Salomon Kalou bien disposés.

C’est à la 75ème minute que Raúl égalisera pour les visiteurs (1-1, 75’). Sur un centre raté de Cícero, l’attaquant de 24 ans touche légèrement le ballon de la tête et le but lui est attribué.

7 minutes plus tard, Matheus Sales arrête le ballon du bras droit sur un tir de Rafael Foster et concède le pénalty. C’est Pedro Raúl qui le transforme et s’offre un doublé (1-2, 82’).

En fin de match, Coritiba bénéficiera d’un pénalty (90+2’) mais Sabino décide de réaliser un petit saut artistique avant de le frapper et envoie le ballon au-dessus de la transversale. Grotesque.

Avec cette victoire, Botafogo (18ème) laisse la lanterne rouge à Goiás et passe Coritiba (19ème). Botafogo recevra Corinthians le 27 décembre tandis que Coritiba se rendra chez le vice-leader, l’Atlético-MG le 26 décembre.

À la vue des deux calendriers respectifs de fin de saison, qui sera relégué ? Coritiba ? Botafogo ? Les deux ?

Coritiba (4-3-3) : Wilson, Jonathan (65’ Maílton), Rhodolfo, Sabino, William Matheus, Matheus Galdezani (46’ Hugo Moura), Matheus Sales, Giovanni Augusto (69’ Mattheus), Neilton (73’ Yan Sasse), Rafinha, Pablo Thomaz (65’ Robson).

Botafogo (4-3-3) : Diego Cavalieri, Kevin, Marcelo Benevenuto, Kanu, Rafael Forster, José Welison (56’ Matheus Babi), Caio Alexandre, Honda (65’ Cícero), Warley (56’ Lecaros), Pedro Raul, Kalou (75’ Rhuan).