Barcelona revient avec Coutinho et Neto pour une superbe victoire

Ce match comptait pour la troisième journée de Liga, les deux premiers (contre le FC Elche et l´Athletic Bilbao) ayant été reportés. Pour le gardien Mineiro Neto, c´était le deuxième match comme titulaire après le dernier match de Liga de la saison 2019-2020 contre Alavés et deuxième clean sheet de suite. Pour le deuxième Brésilien […]
2020-09-29 11:59:01

Ce match comptait pour la troisième journée de Liga, les deux premiers (contre le FC Elche et l´Athletic Bilbao) ayant été reportés.

Pour le gardien Mineiro Neto, c´était le deuxième match comme titulaire après le dernier match de Liga de la saison 2019-2020 contre Alavés et deuxième clean sheet de suite.

Pour le deuxième Brésilien de l´équipe, Philippe Coutinho, c´était le grand retour à Barcelone

après le titre de Ligue des champions conquis avec le Bayern Munich.

Encore en convalescence après le 8-2 concédé contre le Bayern Munich le 14 août en quart de finale de la Ligue des champions 2020, le FC Barcelone faisait son entrée en lice en Liga. Avec 17 tirs à 5 pour les joueurs de Villareal, les Catalans ont dominé le match du début à la fin.

C´est l´adolescent Ansu Fati qui a marqué les deux premiers buts du match à la 15ème et à la 19ème minute. Sur le deuxième but, c´est Philippe Coutinho qui écarte sur la gauche le ballon et qui transmet la passe décisive à Ansu Fati.

Lionel Messi marquera le 3ème but du match à la 35ème minute sur penalty et Pau Torres marquera contre son camp à la 45ème minute.

Pour son premier match officiel avec le maillot du Barça, Philippe Coutinho a réalisé un match plein et a ravi les socios catalans. Son poste était en soutient de Messi, en meneur de jeu.

Le prochain match pour les coéquipiers de Philippe Coutinho est prévu le jeudi 1er octobre contre le Celta Vigo, avec Neto encore dans les cages ?