Alex Teixeira mène le Jiangsy Suning au titre de Champion de chine

Buts : Shihao Wei (61’) pour le Guangzhou Evergrande et Éder (45+3’), Alex Teixeira (47’) pour le Jiangsu Suning.  Ils l‘ont fait ! Les joueurs de Nankin ont ramené le premier titre de l‘histoire du club. Après avoir réalisé un match nul à l‘aller le 8 novembre, le Sainty est venu à bout des Tigres de Chine Méridionale.  L‘équipe entrainée par Fabio Cannavaro n‘a pas réussi à conquérir le doublé […]
2020-11-14 01:08:26

Buts : Shihao Wei (61’) pour le Guangzhou Evergrande et Éder (45+3’), Alex Teixeira (47’) pour le Jiangsu Suning.

Ils lont fait ! Les joueurs de Nankin ont ramené le premier titre de lhistoire du club. Après avoir réalisé un match nul à laller le 8 novembre, le Sainty est venu à bout des Tigres de Chine Méridionale.

Léquipe entrainée par Fabio Cannavaro na pas réussi à conquérir le doublé après le championnat 2019.

La saison avait pourtant bien commencé et le club de PaulinhoTaliscaFernandinho et Elkeson survolait les débats en début de saison.

Le club basé à Canton terminait la première phase de championnat en tête de son groupe devant… le Jiangsu Suning.

Après la phase de playoff, les deux équipes se retrouvaient en finale. Lors de leurs deux confrontations en phase qualificative, le JS Suning sétait imposé 20 août 2000 2-1 (buts d’Alex Teixeira et Éder pour le Sainty et Chao He pour le Guangzhou Evergrande)

Au match retour, cétait le Guangzhou Evergrande qui sétait imposé le 24 septembre 2020 sur le même score de 2-1 (buts de Elkesson et Paulinho pour le Guangzhou Evergrande et dÉder pour le Sainty).

Après la finale aller qui sétait terminée sur le score de 0-0, cest Éder qui marquait le premier but du match sur un coup-franc direct de toute beauté. Le milieu de terrain international chinois Chao He était expulsé en fin de première mi-temps.

Dès le début de la deuxième mi-temps, Alex Teixeira marquait le deuxième but pour le Sainty. Alex Teixeira avait été transféré pour la somme record de 50 millions deuros du Chakhtar Donetsk en 2016.

Cétait le 10ème but de la saison de lavant-centre formé à Vasco de Gama. Les Tigres de Chine Méridionale reviendront au score grâce à un but de Shihao Wei.

Pour les deux équipes, cest maintenant la Coupe de Chine qui continue le 26 novembre avec le Kunshan FC pour les Tigres de Chine Méridionale et le Meizhou Hakka de Marcelo Rospide pour le Sainty