Corinthians gagne 1 à 0 le Derby contre Palmeiras dans le Paulistão

Le Derby Paulista entre deux des plus grandes équipes brésiliennes s’est joué dans un Itaquerão vide comme tous les autres stades brésiliens. La rivalité entre les deux clubs avait été marquée par un acte de vandalisme de la part des supporters palmeirenses. Des supporters s’étaient introduits la nuit précédente et avaient taggé 8 X 0 en souvenir du score […]
2020-07-23 21:43:03

Des supporters s’étaient introduits la nuit précédente et avaient taggé 8 X 0 en souvenir du score de la plus large victoire de Palmeiras sur Corinthians dans le Paulistão. Victoire datant de… 1933.

Ne pouvant pas effacer totalement le graffiti réalisé dans les buts, la direction de Corinthians avait réécrit SCCP sur le graffiti, les initiales du club. Le règlement FIFA interdisant la présence de marquage sur le terrain, la Fédération Pauliste de Football (FPF) a donné son accord pour le camouflage des graffitis.

Le Corinthians a réalisé un début de Paulistão catastrophique avec une troisième place dans le groupe D et peu de chance de se qualifier pour la phase finale, son destin dépendant des résultats des autres clubs. Une défaite aurait même pu voir le club le plus populaire de l’État descendre en deuxième division régionale.

De l’autre côté, les Porcs (surnoms de Palmeiras) étaient leader de leur groupe B et le deuxième du Brasileirão 2019 pouvait se qualifier pour la phase finale en cas de victoire.

Sur le terrain, la première mi-temps a vu un tir palmeirense sur le poteau à la deuxième minute par Willian. Mais c’est le défenseur corinthiano Gil qui a marqué le seul but du match à la 15ème minute sur une tête déviée dans ses buts par le capitaine de Palmeiras, Felipe Melo.

La première mi-temps plutôt équilibrée a laissé place à une deuxième mi-temps totalement à l’avantage de Palmeiras. Le gardien de but du Corinthians, Cássio a réalisé une performance de haute volée pour sauvegarder l’avantage de son équipe.

Avec cette victoire, Corinthians peut espérer se maintenir dans la première division régionale et selon la performance des équipes concurrentes, accéder à la phase finale de la compétition.

Chez les supporters de Corinthians, c’est le soulagement, même si beaucoup ont ironisé sur la performance défensive de leur équipe. Le nouvel entraineur, Tiago Nunes a été recruté dans l’intention de proposer un jeu plus offensif au contraire de Carille, l’entraineur précédent, réputé très défensif.